一个好地方优秀作文
俗话说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,今年暑假的黄山之行,可真是让我大饱眼福。
来到黄山不能不说的就是那些形态各异的松树了,放眼望去,大概整个黄山都被满满的绿色所包围,所以四绝之首非“奇松”莫属。当然最最著名的还是那棵代表黄山的迎客松,迎客松一半有枝一半没枝,有枝干的那边,就像一个长长的手臂,好像在和游客招手,表示欢迎,这也是它名字的由来。看他这副有意思的身躯,大家是不是也想到了他的另一个伙伴——陪客松了呢?陪客松,就像一个绿色的巨人一样,守护着整个黄山,就算来黄山的人再多,爬山再累,有陪客松的陪伴和山下的美景,一下子所有的忧愁和疲劳都会抛之脑后。再继续前行就来到了送客松所处的地方了,他被后人称作“天然盆景”,只见他挥舞着手臂,欢送着每位游客的离去。他和迎客松遥遥相望,日日夜夜地迎来送往各地的游客们。
别看黄山表面上全是茂密的松树,但石头的数量也不少。这些石头更是别具一格,有圆的,方的,有大的,有小的,有黄的,有灰的,还有白的,有飞来石,有猴子观海,有龟兔赛跑,还有猪八戒照镜子……其中飞来石还有一个美丽的传说,传说天上有一块会飞的石头,有一天它越飞越卷,就落在一座山的顶上,从此那块巨石就一直沉睡在山上,飞来石也由此得名。
云海就像一位害羞的小姑娘,一直躺在黄山脚下,只有早上才肯出来,人们才能看到它娇艳美丽的身躯。等到早上太阳就会和一层层薄雾一起爬山,那个时候,太阳就会把雾染成七彩的云,这也是云海的模样。
黄山的温泉也是四绝之一,那里的水清澈见底,一眼就可以看到水里面的东西,在青山绿水的映衬下,黄山脚下的温泉更像一面面小巧玲珑的小镜子。
我爱黄山,爱黄山的一草一木,爱黄山的美丽风光,爱它的壮观奇特。等我长大一定还会再来体会“黄山四千仞,三十二莲峰”的壮观景象。