我推荐去坐船游象山,还挺有意思呢。船没有教室大,但设备很齐,有网、板凳、卧铺、甚至二层的船长室,真是应有尽有,舒适之极。
海风吹得人懒洋洋的,惬意极了!浪打的卷儿泛着白,从船边往后飞奔,就是不碰到船壁。在白浪后面是深蓝色的大海,大海波光粼粼。要用无数条最美丽的线条才能描绘它。在海面上有几个黑点在盘旋着。在大海的衬托下,那黑点犹如音符般的跳动着、欢唱着,那就是海燕。
如果运气好,你们会看见一艘艘像拖鞋一样的渔船在远处驶过,上面跟着无数海燕。这是为什么呢?原来,那些渔船在捕鱼呢。海燕们为了捕食方便也全跟来了。再近些,只见海燕们有的扶老携幼,把全家都带来了。有的独自一鸟承担着捕食的重任,还有的是一对朋友分享捕食的乐趣。他们从广阔的天际而来,又神不知鬼不觉地回去,给大海增添了一丝神秘。
海燕们总是捕不回鱼来,总是被鱼儿拖进水里,或使劲扑着翅膀飞到半空时,鱼儿一挣扎又掉进了海里。海燕们只好空手而归。过了一会儿,船尾人声鼎沸,原来我们也要捕鱼!船长和渔夫撒了网,捕起鱼来。网可真大呀,比船还大一百倍,一看这张大网我就信心满满,认为鱼多得能装下一卡车呢!就是三天三夜也吃不完!
在等待收网的过程中,我心急如焚,度秒如年。不过,一群海燕飞来将我牢牢地吸引住。他们翅膀的清风好能像吹走我无聊似的,我一下子惬意多了。
一会儿功夫,要收网了。大家一起吃力地拉着,一眨眼工夫,网就被摔到了船尾。船尾又沸腾起来,网编聚起了人群,大家卖力地把鱼一个个的从网中捡出来,装进一只大袋子里。我可是第一次看见,刚从海里网上来的活蹦乱跳的鱼!虽然都不算大,差不多大的有一个巴掌大,小的只有拇指大,就是最大的,也有只有两个铅笔盒那么大,况且也只有一条。当我们把所有的鱼都放在一起时,竟然都没有装满一个袋子!但如果你也去捕鱼的话,相信会捕得更多的。