一个好地方优秀作文
听说山西的面食,很有名,今天我正好在山西旅游,我也要去尝一尝山西的面。
一走进面馆的门,我就闻到一股浓郁的香味,我的口水都快要流出来了,我努力把流到嘴边的口水咽下去,问妈妈:“妈妈我们什么时候点菜呀?”我说。“现在就点!”妈妈说。太好了,我高兴得跳了起来,我们找了一个空位坐下来等面上桌。
可是我们等来等去面就是不来,好像在和我们做对。我的肚子已经开始抗议了,他一直咕咕的叫好像在说:“张与弛啊,你快点吃点东西吧,如果你再不吃东西的话,我就要变扁了!”突然我看见了一个服务员拿着一碗面向我们走来,我的肚子立马就不叫了,可是服务员却拿着面,走向了我后面的人。哦不!等一下,又来了一个服务员,手里也拿着一碗面,走到了我的面前,把面放下说:“这是你们的面。”我开心极了,看着那晚热腾腾的面,我的口水都流了出来。我夹起面条最上面的肥肥嫩嫩的大排骨咬了一口,我又拿出了筷子夹了一大块字面吹了三下放到嘴里面条又滑又软。在我的嘴里滑来滑去,里面的排骨也非常好吃。我喜欢山西的面。
山西不但有好吃的,还有好看的风景呢!
今天我来到了山西的壶口瀑布。一下车我就看见了几头小毛驴。那些毛驴都穿着大红大绿的花衣服,很有地方特色,非常好看。我问妈妈:“妈妈,我能骑毛驴吗?”妈妈说:“小子,你别祸害毛驴了,就你这小体重,毛驴都要被你压扁了。”“好吧!”我说。从毛驴旁边走过,我看见不远处升起了,一股白雾。赶快走过去,哦,原来是黄河水流得太快,上下游落差很大,水流就像从上面往下砸,所以升起了一片水雾。在看远处水流湍急把1大石头扔进去都没有水,跟钱塘江大潮一样壮观。
山西真是个好地方,有机会我还要再来!