今天上午的作文课上,老师拿来一件特殊的工艺品让我们看,。
这件工艺品很特别:一个透明的水晶球,落在珊瑚丛中。水晶球里有水,有珊瑚礁,有两只海豚,还有无数的小白点,顶端又一个小水泡。
老师让我们仔细观察。只见他把水晶球拿在手里,接着猛地倒过来了一摇,然后又倒过来并迅速放在桌上。顿时里面的小白点转动翻滚起来:好像里面正翻江倒海,白色珍珠满天飞舞——两只海豚对游过来了,一群群小鱼也慌张而逃。想必是孙悟空正打闹海龙宫,在追打妖魔鬼怪,又像……
当水晶里的水液慢慢静止不动,就像海底悄悄平静下来。可能是妖魔鬼怪已被悟空消灭或生擒,早离开了龙宫。我真为那些小鱼们担心……瞧,那些漫天飞舞的珍珠般的小鱼,似乎也累了,都静静地躺在海底,落在礁上,散在丛中……整个海底世界静得出奇!
太美妙了!这件工艺品真是一个神奇的海底世界呀!