有人喜欢波澜壮阔的大海,有人喜欢水光潋滟的西湖,有人喜欢峰峦雄伟的泰山,有人喜欢连绵起伏的燕山……而我却喜欢奶奶家的小院
奶奶家在农村,她家屋前是一处不大的院子,这里就是我的乐园。
春天,小草和花儿都探出小脑袋来展望着这个全新的世界,树木抽出了新的枝条,鸟儿们也纷纷飞来在枝头兴奋地唱着欢快的歌。这时候,我在小院里帮着奶奶种植浇水,虽然我们累得汗流浃背,但脸上都充满了希望的笑容。
夏天,小院一片绿油油的景象。我坐在房檐下津津有味地读著书。有时候,我帮着奶奶锄杂草,捉害虫,清扫垃圾,把整个小院打理得井井有条,我们的脸上洋溢起了甜蜜的笑容。
秋天,奶奶家小院的蔬菜丰收了,辣椒青翠欲滴,茄子紫得发亮,韭菜鲜灵灵的,还带着水珠,各种颜色的青菜摆放在一起,赤橙黄绿,格外悦目。当然还少不了嫩嫩的玉米,煮熟了吃起来又香又甜……有候我也帮助奶奶摘玉米。我们的脸上都荡漾着丰收的喜悦。
冬天,天空中飘着雪花,寒风呼呼地吹着,大人们谈论着来年的打算,大家有说有笑,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
我喜欢奶奶的小院,因为这里记载着我童年的欢乐,印记着我成长的年轮!