我最喜爱的地方作文
每个人都有自己喜欢的地方,我也不例外。我最喜欢的地方就是——伊春恐龙博物馆。
周末,我和妈妈来到恐龙博物馆,按照博物馆地上的指路方向箭头,首先来到了第一站——时空隧道。这里有地球、月球、土星、金星……过了时空隧道,便穿越到了远古时代。先来到一处柜台前,里面陈列着一些单细胞动物。看看这化石,再读读上面的注释,使我了解了我喜欢的地方。
坐在车里,看着窗外流水似的风景,八达岭到了。
远看长城,像一条出海的皎龙,卧在山岭之间;又好像一条嵌着宝石的玉带,镶在一块碧绿的毯子上。
上了长城,一个个烽火台立在上面,进去一看,还有一些孔和小窗户,这是用来做什么的呢?噢,原来是了望口和射击口,可以了望和射击。穿过烽火台,宽敞的石阶映入眼帘,十多个人都有并行呢!抚摸一块块石砖,不禁感慨万千,古代没有现在这些现代化的建筑设备,都是劳动人民用肩挑人扛,用他们的血肉之躯甚至生命才筑成这高大雄伟的万里长城!六千多千米,称之为万里长城,绝不是夸大其词!
向下望,美丽如画的风景也会深深的吸引住你:随风摇曳的小花小草,似乎在向你微笑;轻轻晃动的大树,像在对你招手。啊,好美!
不知不觉,我走到了长城的至高点,我站在顶端,不禁大喊:“长城,我爱你!”你美景如画、庄严雄伟,为维护中华民族的主权和领土完整立下了汗马功劳!