地方作文
家,一个温暖的地方,它是我们的避风港。
“花开的时候最珍贵,花落了就枯萎,”家,不只是一座房子而已,就算房子再大,里面没有人,它也只是一个躯壳而已,里面没有亲情,家,也不算家,。
“冷冷的夜里北风吹,找不到人安慰”。在寒冷的冬季,家,它是温暖的。家,是可爱的。
我以前很爱玩滑板,一有时间,便会去练习滑板,技术一天天好起来了,比一天天滑得更快了,慢慢的肆无忌惮在街道上滑行,感受滑行的带来快感。
突然,在一个转弯口,我以外出现的了失误,被滑倒了,还把我的左臂给摔伤了,我艰难走向家里,一路上。无助,困苦伴随着我,虽然离家只有100米左右,但是却好像天上的星辰,可望而不可即。
回到家,我无力的倒在床上,母亲看看见了,紧忙过来慰问我,没事吧?哪来伤着了?帮我洗漱伤口,还不停的说,告了你多少遍了,你就是不听,现在好了吧,满意了吧?
一晚上,母亲一直守护在我的旁边,照顾着我,还不停的为我换热毛巾,灯亮了一晚上、母亲的额头上多了一丝的邹纹,汗珠滚落了下来。
我的心一阵紧绷,我想,如果,我没那么大意,也不会摔倒,就不会让母亲伤心,更不会让母亲操劳了,可惜,千千万万个如果又有什么用呢?
那次,让我明白了大意的后果,什么因结什么果,我既然中了因,也就会有果,他也让我明白了另一个道理、家是温暖的,亲情也是温暖的。
就算全世界都抛弃你,家也会默默的在你身边。给你安慰,给你温暖,给你爱。让你不再害怕,让你不再伤心泪流,家是,最爱你的 。
家,如此可爱,如此美好,我爱你,我的家。