黄山,安徽省黄山市的一座山,那里的石头说什么像什么,山上还有不少松树。
春天,松树依旧非常茂盛,从树根到树顶就有二丈来高。山上的石头也奇形怪状的,有的像仙人、有的像一条狗、有的像猴子、有的像一群狮子在玩球,道边的小野花也冒出了一个个小脑袋。
夏天,山里常下雨,地上很滑,道边的小野花也探出了头对我们笑。石头也更滑了,松树的叶子上也有露珠了,被叶子的绿色衬托得像一个个绿宝石一样。
秋天,松树仍然是绿的,像穿绿衣的精灵可顽强呢!小野花快枯萎了,像不开心的小姑娘。
冬天,道路被白雪覆盖了,小野花也被深深地埋在厚厚的白雪下,像要在被子下睡上好几个月一样。大石头也被盖上了“被子”,像一个个大大的鹅卵石。
这就是黄山,美丽又雄伟的黄山。