我渴望得到父母的理解
我生活在比较优越的环境当中,可以说我什么也不缺。可是,有谁能知道,我唯一缺的就是理解。 从小到大,我分分秒秒都希望有人可以理解我,但是,都没有人知道。我每天就是那样呆呆地过日子,想告诉父母,却又没有胆子。我每一次犯错误,父母根本就没有顾及到我的感受,没有真正理解过我到底为什么这样做,只知道一味地叫我认错,也没有弄清楚原因。我想反驳又不敢,只能把气吞下肚子去。于是,我越来越抑郁。终于有一天,我爆发了,把我这么久的脾气全发泄出来了??
那天,我和一个最要好的朋友一起玩。她叫欣。我和她正在打扑克牌,正玩得高兴时,突然,妈妈回来了。她一看见我在玩,便勃然大怒:“你都上高年级了,还在玩,快去写功课去!”我小声说道:“我已经写完了。”“写完了就赶快复习去,明天就要上学了,要把心情收拾好。”妈妈继续骂道。
“可是,这是周末??”我已经在抽泣了。“周末就可以万了吗?而且,现在你上了高年级,学习很重要!还有,欣,你先回家去。以后不要再来找她玩,她要复习,知道吗?”妈妈竟然把欣也一起骂了,她这样就是说是欣来烦我,搞得我做不了作业么?欣只好委屈地说:“好,我走了,再见。”我实在忍受不下了,拦住了欣。
“妈,够了!你不要连欣一起骂,她没有错,是我叫她来的。而且,今天是周末,我为什么就不可以玩,学校是为了让我们轻松一下才会放我们假的,我就连这点儿时间也没有了吗?星期六整天我已经用来写作业了,就连星期天也不能轻松一下吗?”我边哭着边说,“妈,你到底有没有理解过我的感受?”妈吼着说:“我没有理解过你?这是什么话?自己的女儿我还能不理解?”我倔强地说:“妈,我不是天才,你压根儿就没有理解过我,你不知道孩子的本性就是玩吗?如果你连这个都剥削掉了,那这样的童年还有什么乐趣?”说完,我拉着欣破门而出,留下了呆在原地的妈妈。
我望着天,任风吹干我的泪痕,我坐在草地上,心里想:妈,请原谅我这样做,但是,也请你理解我。