一个暑假的一天,我和妈妈来到风景如画的海南。
海南是一片花的海洋,到处都是花。
海南是一个树木的世界。坐在车里,路两边,椰子树又高又壮,甚至比二楼还高。树叶长得像树顶上的羽毛,不同形状的椰子树笔直地立在道路两旁,像身穿绿色制服的哨兵。有些就像漂亮的女孩。随着风的节奏,大海的歌声翩翩起舞,张开双臂欢迎游客。
大海多美啊!蓝浪比比皆是。蓝色的水就像一颗巨大的蓝宝石,在阳光下闪闪发光。从近到远,海水呈淡绿色、深绿色、浅蓝色、深蓝紫色。原来大海的色彩是如此丰富,层次分明!
大海辽阔无边。无边无际的大海从岸边一直延伸到远方。海与天相连,分不清哪个是天,哪个是海。白色的波浪从海上升起,就像天空中的白云。有时候,大海波涛汹涌,层层波浪,像是在海面上立了一道白线。海浪一次又一次地冲向沙滩,像母亲的手一样抚摸着沙滩。大海拍打着人们的脚,波浪一个接着一个,就像起伏的山丘。它们相拥着涌向岸边,拍打着沙滩,溅起无数洁白如雪的浪花,伴着优美的歌声。
人们来到海滩。沙滩上有五颜六色的贝壳。人们穿上泳衣,有的在沙滩上建城堡,有的躺下来晒日光浴,有的拍照,想把这里的美景留在记忆中,有的捡贝壳,有的望着大海.
蔚蓝的天空和大海,白云,绿色的椰子树,黄色的沙滩都在这美丽的风景中,真的让人流连忘返。