我去过上海、宁波、苏州、福州等大城市,它们都像一幅幅美丽的画卷一样,各有各的特点。不过我最喜欢去的,还是我的家乡——渔寮。
渔寮那梦幻般的美吸引了我。金灿灿的的沙滩、湛蓝的大海,使人陶醉其中。早晨,当太阳起床的时候,渔民们就驾驶着渔船出海捕鱼了。临近午时,大海波涛汹涌,大声如雷霆,震撼激射。他将一朵一朵的浪花抛向沙滩,像猛虎一样扑过来。靠近沙滩时,他变缓了,变小了。天渐渐暗了,出海捕鱼的渔民们驾驶着渔船满载而归,只有几条渔船停靠在岸上,安宁而平静。
“五一”劳动节放假三天,爸爸妈妈带着我与一群同学去渔寮玩。我们几个在沙滩上开挖水库,玩够了,又跑到海里去玩耍嬉戏打水仗。走的时候,我们还拿着铲子在沙滩上画沙画。画什么呢?想画什么就画什么。我画了一只乌龟,像切分了的麦饼,我还画了一朵玫瑰,却像一根棒棒糖,逗得大家哈哈大笑。随之一排浪涛向沙滩上涌来又退去,不动声色地偷走了我的大作,我却高兴地活蹦乱跳,向着爸爸妈妈嘚瑟:“原来只有大海是有眼光的,懂得什么是名画。”
今夜,我又一次梦到了渔寮,梦到了我们挖的水库,被大海偷走的沙画,还有沙滩上一个个大大小小的脚印……渔寮一切美好依旧。只是不知道,今夜渔寮是不是也梦见了我。