我的'喜爱的玩具作文
我有许多玩具,但我最喜欢的是这只可爱的玩具小猪。
“小猪”那三角形的大耳朵竖了起来,仿佛在倾听四周的动静。一双水汪汪的大眼睛,好像在看着你。一个扁扁的大鼻子,上面有两个小鼻孔,让人觉得特滑稽。“小猪”身上还还穿着一件漂亮的绿色运动服,看起来,可神气了。最有趣的要数小小手和胖胖大脚板了,一双小手放在衣服两侧,一双大脚板晃悠悠的,使人感觉一位优秀的运动员在眼前出现。
“小猪”可好玩了。把手放在上面,像在投降;放在中间,像要和你拥抱;放在下面,又像一个威风的警察。有时它还像一位老师不时地教育我。考试没考好的时候,它仿佛在对我说:“一次考试不算什么,下次努力就行了。”我听了,心里舒服多了。考试考得好的时候,它好像说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”
我的玩具小猪给我的童年生活带来了许多乐趣。