遥远的地方作文
“在那遥远的地方,遥远的地方,金色的海洋拥有七色的光芒。在那遥远的地方,遥远的地方,绿色的草原拥有灿烂的梦想……”
当你听到这动听的歌曲时,或许你会问:“这么美丽而遥远的地方在哪里?”那么,我会十分骄傲地告诉你,哪里就是我的家乡——美丽的青海!
青海是一片神圣的土地,是一个“世外桃源”她就像一个美丽的少女,多少人为她魂牵梦萦。她美,美就在那青青的山和那甜甜的水,那悠扬的牧歌和悠久的历史。
说起昆仑山,其雄伟、险峻,给人一种神圣不可侵犯的感觉,昆仑神话和产于昆仑山的 “昆仑玉”更是昆仑山显得神秘,因此昆仑山就成为所有人向往的“圣山”。
青海还是长江、黄河、澜沧江的发源地,故有“中华水塔”之称。在三江源头,潺潺的泉水和一望无际的草原,成了青海一道亮丽的风景。难怪“母亲河”哺育了一代代中国人,孕育了中华五千年的文化,成为世界四大文明故国之一。青海的水成为中国乃至世界的“圣水”。
好山、好水,构成了青海美丽的风光。当你漫步在一望无际的草原上,倾听放牧姑娘嘹亮的牧歌;看看蓝天、白云、悠闲吃草的羊群;喝一口清凉的甘泉;闻一闻青草的香气,你便会陶醉其中,感觉到了仙境一般,美极了,舒服极了。
青海不但自然风光美,还有许多名胜古迹:塔尔寺的艺术三绝“唐卡、堆绣、酥油花”就让你领略到藏文化的博大精深;老爷山的峻峭、秀丽;孟达天池的幽静、植被的繁茂,你会拍手叫好……想不到我家如此多娇。
我相信,遥远的青海,已不再遥远,四通八达的公路,青藏铁路的通车、环湖赛事的升级、夏都名声的传播,便是最好的证明。我们热情欢迎四方宾客来饮清澈的黄河水。