遥远的地方作文
在那遥远的地方,有一个城市叫图木舒克。这座毫不起眼的城市坐落在新疆的南部。虽然图木舒克很小,小得在中国地图上找都找不到,但它却是个独特、有趣的城市。
车在荒无人烟的大戈壁滩中行驶着,宽广又笔直的柏油路像一条巨蛇在茫茫的戈壁滩里“爬行”。车子沿着道路慢悠悠地走着,两旁高大挺秀的白杨树向我们招手,整整齐齐地列队迎接新的朋友。过了一会儿,我看到的不是一片一望无际的沙漠,而是一片“天蓝色”的“海洋”。这奇怪的东西引起了我的注意力。我问妈妈:“这些天蓝色的板子是神马东东?”妈妈告诉我:“这些板子会把太阳能储存起来,然后再慢慢转化成电能,最后把这些电输送给附近的市民或者工厂。这样发电既节能又环保。”头一次见到太阳能板的我恍然大悟。噢,原来是这样。走着走着,我的眼睛又出现了一片“纯白色”的“森林”,看到这座“森林”,我的眼睛顿时放出金光闪闪的光芒来。一阵凉爽的风吹来,“森林”中的“白色叶片”便一起朝一个方向旋转、滚动。好像有人在控制它们似的。这是什么呢?原来这也是一种给老百姓带来方便的工具呀!它们有一个好听的名字“风能发电机组”。
到了姨妈家,哥哥说要带我们去一个好玩的地方,听说要出去玩,我便来了精神。哥哥带我们来到一个已经完全冻结的冰湖上,湖上很多有小孩子在玩耍、嬉戏。有三个顽皮的孩子,用石头砸碎了一些冰块,水里的小鱼欢快地钻出了水面,快活地跳跃着。等小朋友走了,我们走过去看了看水里的鱼儿们。他们看起来似乎非常开心,哥哥把手悬在空中,用力一抓,就被他抓住了一条活蹦乱跳的小鱼儿。
新疆虽然离我们很远,但也是祖国的一个不可或缺的部分,也是我们一个远方的家。