我最喜欢的玩具作文
我有很多玩具——会喷火的恐龙、帅气无比的奥特曼和各种玩起来很费脑的拼图、乐高……但是,我最喜欢的玩具还是小班时老爸送我的战斗飞机。
它有一个尖尖的机头,还有一对向后倾斜的翅膀,每个翅膀的下面都有一枚随时都能发射的导弹,飞机的尾部还有一个好像一点火就能飞起来的喷火器,看起来非常的帅气。我给它取名“欣毅号”。
我喜欢它,是因为“欣毅号”里的“欣、毅”两个字是我和姐姐的名字。我很小的时候就有一个当空军的梦想,所以,每次玩它时,我都把机舱里坐着的那个玩具人想像成是我,仿佛是我驾驶着“欣毅号”飞翔在蓝天上。
爸爸说飞机在蓝天上是不可以随便更改航道的,无论遇到什么天气,只要起飞了,就得勇往直前,希望我从小就像顶天立地的男子汉一样勇敢前行。每当想起爸爸的这些话,我就会对我的“欣毅号”更爱不释手了!