四年级的写物作文
在我生日的那一天,爸爸送给我两只小鹦鹉,我高兴得不得了。
一只翅膀是碧绿嵌着鹅黄色,胸脯是纯黄色,我叫它“黄黄”;另一只翅膀是天蓝嵌着灰白色,胸脯是纯蓝的,我叫它“蓝蓝”,它们伶俐活泼,可爱极了。
“黄黄”和“蓝蓝”体态优美,玲珑小巧的头上,长着两只圆溜溜的小眼睛,像天上的星星一眨一眨的,身上披着美丽的羽毛,两只健壮的腿跃上跳下,灵活极了,鼻子小得像芝麻,它们还有一张锋利的嘴巴,前部弯,后部垂直向下,不管多么硬的果壳,它们都可以毫不费力地啄碎。
“黄黄”和“蓝蓝”有时候和睦相处,它们一起吃食,一起戏水,高兴的时候,“蓝蓝”轻轻地啄“黄黄”的头或身子,“黄黄”也轻轻地啄啄“蓝蓝”的头和身子,还互相亲嘴,但有时候它们会打架,“叽叽喳喳”地吵个不停,“蓝蓝”用力地啄“黄黄”,“黄黄”也用力啄“蓝蓝”,有时候它们还互相啄出羽毛来,这时只要我走过去对它们说:“别吵架了,要乖一点。”它们好象听懂了我的话,又开始亲嘴了,我见了,忍不住地笑了。有一次,我去喂它们,它们一跃跃上笼子上,脚抓住笼顶,头就弯下来,像在给我表演杂技,我把食物放进盘子里,它们立刻飞到盘子旁,大口大口地吃了起来,吃完之后,它们伸长头儿,好象对我说:“小主人,我饱了,谢谢你”。
“黄黄”和“蓝蓝”真可爱,它们带给了我很多快乐,我爱它们。