海浪逐渐退去,只留下隐约可见的岩石。我站在沙滩上,看着人们离去的方向。我的脚忍不住走了过去,在泥里留下了一串脚印。
走到小岛,看着大海另一边的海滩,看着人们捕虾和鱼,一切都显得僵硬。突然,这个岛被一团雾包围着,渐渐地看不见海那边的景象了。贪婪的人没有意识到他们是孤岛上的野蛮人。迷雾越来越深,充满了可怕的信息。人们捡起岛上所有的鱼,意识到它们在漂流。
到了晚上,雾渐渐散去,天空中的星星都用完了,天空变得不单调了,人们望着无边无际的大海,他们对深蓝色天空的恐惧越来越大。不时有几个孩子哭,人们的恐惧加深了。看着彼此不认识的人,他们绝望了,绝望了。人们的心中发出了这样的呼救声。
第二天,天空非常蓝,白云在漂浮。那是龙首,那是龙尾。但它很快就消失了。岛上的阳光似乎特别温暖,但人们的心还是冷的。许多人脱下衣服,挥手让人们发现。有些人把剩下的鱼骨作为一个巨大的求救信号。经过一天的相识,人们逐渐熟悉了彼此。男人安慰女人,女人保护孩子。一切似乎都很和谐。不再害怕。
没剩多少食物了。饥饿折磨着人们。人们又一次感到恐惧和死亡的威胁。
我不知道谁喊到我面前有一个岛。人们的希望又被点燃了。一些人跳进海里,试图靠自己的力量游泳,而不等待时间的折磨。海洋很深,有许多水生植物和鲨鱼。许多人在中间死去。有些人在游到岛上时已经筋疲力尽并死去了。岛上只有不到1/2的人是女性,现在她们只能依靠上天的保佑。一两天后,这个岛终于靠近了这个岛。人们欢呼着,绝望着。天空非常蓝。
这样,人们的新的和彻底的温暖,天使的爱是燃烧。人们对生活有信心,对自己有信心。这是一次冒险。只有通过这样的折磨,一个人才能成长。