刘秀岭位于南留村的东边,又名尖尖山。为什么叫刘秀岭呢?据
说和东汉王朝的开国皇帝刘秀有关,传说王莽追刘秀时,他曾在此处歇脚喂马,而当初把马拴在柏树上。如今柏树仍然健在。后人为了纪念他。尖尖山又名“刘秀岭”。
当你步入山脚时,首先映入你眼帘的是一级级的台阶,台阶的两
侧种着许许多多郁郁葱葱的柏树,就像日夜守护的哨兵,台阶中间有个椭圆形的花坛。花坛里种满了鲜花,春天五颜六色的花儿盛开了,在微风的吹拂下频频向你点头,欢迎你的到来。夏天沿着山道拾级而上,一股清凉,潮湿的微风夹杂着阵阵花香扑面而来,柏树沙沙地为你送上一首悦耳的歌声,让你忘记夏日的炎热。如果你冬天来到这里,银装素裹的松柏带你进入童话的王国。
走到台阶的尽头,向左拐是游乐场,游乐场里有许许多好玩的:升降飞机、摩天轮,碰碰车等等,应有尽有。你喜欢玩什么就可以玩什么,让你高兴而来满意而归。
在游乐场尽兴之后,我们返回到台阶的尽头,继续向右走,看到一个九级的台阶,拾级而上,就到了刘秀岭的最高处,看到一棵写满历史沧桑而又坚韧不拔的古老的柏树,他像一位智者悄然注视着生我养我这片土地,守护着这里的每一个人。仔细观察,柏树上有的树枝像桌子,有的像凳子。柏树前面是年代已久的青铜鼎,供人们烧香用的,每年的大年初一,我们村的人都在这里祈求平安,希望新的一年日子过得红红火火。
现在我们开始恐怖的旅程——“阴曹地府”走一回,只听着名字就让人胆战心惊的吧。因为它有十八层,所以也叫十八层地狱,里面充满刺激,新奇。在游玩时还可以锻炼人的意志,何不来亲自体验一下呢。