地方作文
暑假里,我与爸爸妈妈一起游览了美丽的神仙居,那里奇石林立,云雾缭绕,实属人间仙境。
跨入景区大门,首先映入眼帘的是一片茂密的树林。苍翠欲滴的枝叶交织在一起,形成了一个天然大凉棚。我深呼一口空气,清爽宜人,沁人心脾,真不愧为“天然氧吧”。
继续往前走,我们很快就到达北海索道站。周围悬挂着许多气势磅礴的瀑布,其中最为壮观的是神龙瀑:它气势如虹,飞流直下,仿佛威武的神龙腾空而起,喷出巨大的火球,又悄悄下凡,拥抱着清澈的小溪。
走出缆车,我们又来到一个观景台。它的下面尽是摇摇晃晃的钢索,看上去好像马上就要塌下来一样。我的心提到了嗓子眼,脚也不由得往后退了一步。转念一想,不拿出勇气就无法见到最美的景色,便迈开颤抖的腿,一步步向围栏靠近,果然,视野也立刻变得开阔起来。
我们受到了莫大的鼓舞,加快了前进的步伐。身边的美景不断浮现,令人啧啧赞叹。途中见到一座高耸入云的山,顶上长着一片葱绿的树林,好似浓密的发须。半山腰的地方,有两道眼状纹,简直与眼睛一模一样。下面有一块凸出的峰石,与鼻子相仿。两瓣嘴角微微向上扬,和蔼地笑着。它还有两只大手呢!远远望去,真如一位慈眉善目的老人。看到这里,我不禁惊叹起大自然的鬼斧神工。
最后,我们来到了吊桥旁,鼓起勇气往下一看,真高!我心惊胆战,连忙后退,又回想到了观景台旁的风景,心中霎时又充满了勇气,小心翼翼地迈了出去。可吊桥却出乎意料地平稳。我咬紧牙关,往前不停地移动步伐,终于顺利通过了吊桥。
这就是美丽的神仙居。有空的话,你也可以去看看哦!