清早,我一推开窗户,一阵阵沁人心脾的花香就迎面扑来,让人感到神清气爽、心旷神怡。这里的每个人都很善良,他们呵护着每一朵花,每一片草, 不会让自己的家乡在工厂里哭泣,这就是我美丽的家乡一一思施。
也许你见过绿得像画似的蒙古草原,但比起他们的草原,我家乡草坪的美丽也毫不逊色。
家乡的草坪绿油油的,散发出阵阵浓郁的香味,坐在草坪上,软绵绵的,舒服极了!在太阳公公和雨水姐姐的精心照料下, 草坪上抽出了一朵朵五颜六色的小花 ,绽开了灿烂的笑脸,散发出芬芳的香味。小蝴蝶和小蜜峰快乐地在草地里嬉戏、玩耍。我看着这如诗如画的草坪,仿佛听见花儿在发出笑声,仿佛看见小草在风中翩翩起舞。
来到恩施, 光看风景可不行,还得欣赏土家特色建筑,品尝土家美食。吊脚楼具有浓厚的土家民族特色,它是由木头组成的,上面刻看栩栩如生的图案,屋顶上盖着瓦片,一块块光滑平整的大青石板嵌在地面上。一进吊脚楼,你会感到全身放松,仿佛与大自然融为一体。思施美食可真多呀!有香喷喷的土家烧饼,有美味的腊肉,一定会让你流连忘返!
这就是山清水秀的恩施,希望你变得更加美丽!