地方作文
心灵的窗户是眼睛,心灵的表现是乐观、积极、向上的。
曾经,爸爸特地给我请了两天假,带我去了外地的一个盲童学校上过一堂语文课。每个班的人很少,看样子二三十个。那而的椅子、桌子都是固定的,不可以随便乱动。教室打扫的干干净净,窗明几净。窗外也阳光明媚。
“同学们把书本翻到xx页,摸完这一篇课文。”老师的话温柔细腻。这儿的老师说摸,不说“看”,看似对正常人是无奇的字,可对他们是无情的伤害。
“为什么要浪费时间去摸,直接让老师读得了。”我不解。“读?这群孩子已经失去了视觉,难道你还要剥夺他们的触觉吗?没有一点同情心。”爸爸批评道。
听完,我愣住了,看着他们摸书时脸上的喜悦,那一刻,我的心火辣辣地烧,一直红到脸上。
我看得见生活中的缤纷色彩;看得见大自然的美丽风光,看得到书上整齐的字迹……可我不像他们那样用心,用心去感受一个人、一件事、一本书、一段美好的时光……他们并没有因为生活在黑暗中而心灵也受到牵连。他们的心灵领着我们的心灵飞翔,他们的心灵坚实有力。
我再次看向他们,摸着墙,手拉着手,小心地回到教室,积极地面对每一堂课,在教书时,他们的脸上、手上、心上跳动着乐观、积极向上的美妙音符。
那个地方、那个场景、那句话,如今我仍然记忆犹新。我的心田仍吮吸着露珠。只是因为那个地方让我学会了关爱。