地方作文
我常常会忘记一些重要的事儿,今天我忘了一个非常重要的地方——放钱包的地方。钱包对我来说非常重要,里面有我所有的积蓄——30元钱。
这么重要的东西我平时都放在书桌上,时间一久,我自然就记住了,可是我总是担心万一钱被老哥拿去买凉皮、买香肠等东西了,那可不得了了。我思来想去还是把钱包转移到床头柜里,心想这下总算安全了。但是,没过多久我就忘了这件事情,第二天,妈妈奖励我早饭帮助她的事情,给了我一张崭新的20元。我高兴极了,立刻想拿去放进我的宝贝钱包里。可我在书桌上怎么也找不到我的钱包,天啊!谁偷了我的钱包?我大发雷霆,把凶手指向老爸。爸爸大惊失色,大声说:“你上次不是说要把钱包转移阵地,那肯定不在这里了!”“说的对哦!”我金鱼般的记忆被老爸治好了,我努力思考,终于想起了我的床头柜,找到了我的宝贝钱包,我的钱还在,太好了!
记忆差可真不是件好事,我以后可得长长记性,要是把妈妈的钱包搞丢了,那我可赔不起咯!