玩具作文600字
小巧玲珑的纸船,永远是我儿时最喜爱的玩具。
轻轻地抽出一张纸,将它折成一只纸船,在手中不停地摆弄,甚是欢喜。奶奶说:“傻孩子,纸船的归宿是水,而不是陆地。”我听后,不舍地来到河边,将纸船放在如镜般的河面上,小船被风托着向前驶去,荡出一圈圈涟漪。
突然,风向一变,小船被无情的推到了岸边的泥土旁,被风卷起的“波浪”狠狠地拍打着纸船。我不忍纸船就这样被小河吞噬,冲过去想把它捡起来,奶奶却把我拉住了,冲我微微摇了摇头,我终究没有挣脱奶奶的双手,我不安地看着那被风雨摧残的纸船。此时的它却像一个勇士一样面对着残酷的阻碍,一个又一个波涛却没能把它击沉。纸船在波涛汹涌的环境里摇曳,一次次地被浪花吞噬而又慢慢浮起。最后,风和浪都倦了,渐渐地停了下来,小船慢慢地回到了正轨,纸船拖着沉重的身体缓缓地向前驶去,渐渐淡出了我的视线。
啊,纸船,你是敢于与风雨斗争的勇士,你在面对困难时勇敢坚强,你是我们的榜样,我们都要学习他那勇敢坚强的精神,向着梦想起航。
在人生的道路上,我们会遇到各种各样的困难,但生命的长河是无止境的。面对困难时,我们不能逃避,勇于拼搏才是勇者的象征,无论成功与否,你都是值得被赞扬的对象。若是成功,迎接你的将是成功的芳香,万人的敬仰;若是失败,人们也会为你叹息,为你感慨命运的不公。
啊,远方的人,你能否收到我这只充满希望的纸船,你能否将这份希望的火种传递下去,永远,永远,经久不息……