写物的作文
提起螃蟹,大家都会想起那一双大钳子和铁青色的“铠甲”。星期六,我吃完晚饭,爸爸下夜班回家还给我带了两只小螃蟹。我把它放在盆子里,它立刻警戒起来,还不安地走动着。可能换了“新房子”,心里很害怕,我想。“过几天就好了。”爸爸在一旁说。“那它们吃什么呢?”我问爸爸。爸爸让我上网查了查资料。原来,螃蟹是节肢动物门甲壳纲的动物,全世界有6000多种。它们并不挑食,是杂食性的动物。
第二天,我睡得正香,爸爸突然叫我:“快起床,螃蟹吃东西了!”我一下子从床上起来,问:“真的吗?”爸爸说:“不信,你瞧。”我连衣服也没穿,跑到盆子那一看,螃蟹正对着一块馒头发起“围攻”,而且我发现螃蟹吃饭的时候先用钳子夹住一块食物,用眼睛看看周围有没有人,生怕有人抢似的;然后像吃西餐似的有滋有味地品尝,那一块馒头很快就吃完了,我又扔了一块馒头进去。
它们吃饱了饭,就开始“大闹水盆”了。它俩钳子对钳子,谁也不相让,这样僵持了大约10分钟。大概觉得没意思了,它们又玩起“叠罗汉”来了。趁我走开去喝水的时机,最上面的螃蟹竟然跑了。我发现少了一只,急忙四处寻找那个逃兵。突然,我听到门后传来一阵“哒哒哒”的声音,跑过去一看,果然是那个逃兵。我抓住它的脚,把它放盆子里。螃蟹不仅这么厉害,还有些“诡计多端”呢!