去过的地方作文
你去过磨山公园吗?那里有美丽的风景。
今年四月中旬,我和妈妈去游览了磨山公园,磨山公园的美景至今历历在目,记忆犹新。那古香古色的公园建筑,那参差不齐的大树小树,那姹紫嫣红的奇花异草,尤其是那漫山遍野的樱花,还有那如潮的人流,热闹的舞台,精彩的节目,至今仍然索绕在我的眼前,让我心里泛起一丝丝的甘甜和喜悦,游磨山公园,怎能不让人回味无穷呢?
磨山位于武汉东湖,山环水绕,素有“十里长湖八里”之称。我和妈妈来到公园,我们顺着石阶,拾级而上,眼前的景色让我们豁然开朗,那是树的世界,花的海洋。阳春四月,有的树木是四季常青,有的树木长出新叶,刚吐出新芽,树木一棵又一棵,一层又一层,从山脚到山腰再到山顶,郁郁葱葱,我们走到山腰一片开阔地那里,成行排列着樱花树,正值开花时节,樱花有的张开了美丽的花瓣,有的含苞待放,看上去有的像雪一样白,有的像晚霞一样粉红。一阵风吹来,清香扑鼻,令人陶醉。道路上游客很多,有的在观花,有的在看戏,有的在拍照。我和妈妈在假扮孙悟空的动景下留下了倩影!多么美妙的瞬间。我们来到舞台下,观看了精彩的舞蹈,青年男女的美妙的舞姿,伴着清风花影,让人心花怒放,这歌舞异平的世界,这如诗如画的美景,让我们觉得走到了令人神往的天堂;让我们留恋往返,黄昏时节,我们依依不舍地离开了磨山公园。
再见了磨山公园,我心中永远的风景。