我玩具作文600字
一天,我写完作业后,感到很无聊,正好看到放在书桌旁的玩具箱。那是一个红色的圆柱体铁箱,上面堆积了好多的尘土,我很久没有打开过它。里面装的是什么,我也忘得一干二净了。
我怀着好奇的心情急忙打开了箱子,满满一箱子的玩具映入了我的眼帘。我拿起一个魔方玩了起来,也不知是因为放的时间太久,还是其它什么原因,魔方的好多部位都不太灵活了。虽然已经不能玩了,但我依然不会忘记那次激烈的魔方大战。
一天中午,表哥来我家做客。他带了两个一模一样的魔方,诡异地对我说:“今天我就要跟你一拼高下,如果你赢了,我就把其中一个魔方送给你,怎么样?是不是不敢跟我比呢?”我听了,气势汹汹地对表哥说:“比就比,谁怕谁呀!”
比赛开始了,妈妈是裁判,我和表哥都蓄势待发。随着老妈一声令下,我和表哥都以最快的速度拼起了魔方,我连看表哥一眼的时间都没有,紧张的气氛马上被我们俩提了起来。半分钟后,我和表哥几乎在同一时间把魔方白色的那面拼好了,后面的步骤就简单多了。当然,比赛也变得越来越激烈。本以为我赢定了,但到最后一步时,我却忘了该怎么拼,这可把我急坏了。表哥马上就要拼好了,怎么办呢?正当我焦头烂额之时,表哥拼好了魔方。唉,我心想:这次肯定得不到魔方了。但这时,表哥却把一个魔方递给了我,还说:“友谊第一,比赛第二。这魔方本来就是要送给你的,只是想逗你玩玩而已啦!”上一秒还在悲伤的我,现在一脸开心的模样。
这个魔方凝结着我和哥哥之间的情谊,是我最喜欢的玩具。