我玩具作文600字
我家至今还存放着一架玩具飞机,它的颜色非常酷炫,红色、白色、灰色、黑色,飞机的身子是纯红的,像天边的霞光那么耀眼,黑的有机玻璃像黑洞深不可测。它有长长的机身,有一个手掌那么宽。三层螺旋桨在机舱顶上,一根天线矗立当中,是一架超现代化的“直升飞机”。说起它啊,还有一段难忘的“历史”。
这家飞机是我的生日礼物,刚拿到手我就倒腾起来了。我左手拿起遥控器,右手朝着起飞的那个按钮“飞,飞,飞!”我大声地叫道,心里还怀着期待的心情。就在我叫第三声“飞”的时候,玩具飞机一下子冲上了天花板。妈妈从厨房里狂奔出来,本来笑嘻嘻的脸刷一下子变了,“跟你说了多少次,不要在家里玩—飞—机!还有,玩之前先看说明书!”妈妈使出了她足可以和张靓颖相媲美的海豚音,把我震慑住了。那……那……我出门玩吧!
我抱起飞机,冲出家门,“牛牛,牛牛,我们去玩飞机吧!”我和牛牛来到世纪广场。哈哈,现在自由啦,想怎么飞,就怎么飞。我拿起遥控,又使出了一阳指,在遥控上闪出一道道白光,飞机先在地上打了几个圈,飞到小湖的上空,我们随着飞机跑到湖旁,本想让飞机飞回来,可是……那个是倒退键?那个是掉头键?我按按这个,又按按那个,飞机只在原地盘旋,我急得额头直冒汗,万一这时候没电了,那就完了。我顿时慌了手脚,胡乱地按着每个按钮,飞机时而高,时而低,时而缓,时而急,在空中抽搐着,挣扎着,扑腾着……突然,它像是中了箭的小鸟,呈直线往下坠落。接着,“啪”的一声砸落在水泥地上……
这事虽然已经一年多了,但想起妈妈严厉的眼神,就会提醒自己,做事不要那么鲁莽。飞机虽然很破,但一直保留着,用它时时告诫自己做事要学会动脑。