地方作文
奶奶说: 在长江黄金水道旁,在玛瑙河流淌的地方,有一座古老而年轻的城市,有一个秀美而迷人的水乡,这是我们的枝江,是我们的家乡,很久以前人们管它叫“丹阳”。
爸爸说: 我们的家乡沐浴着改革开放的春风,儿时的土路变成了宽阔的柏油马路,汽车穿梭在大街小巷,居民区如同魔术师变魔术一样,昔日的矮小破旧的民居转眼就变成了高楼大厦,温馨小区遍布城乡。
妈妈说: 枝江是花的海洋!问安镇的同心花海,四季飘香;百里洲的万亩梨花,美艳绝伦;安福寺的东方联华,“桃之夭夭,灼灼其华”;顾家店的青龙山“碧空尽,菊满园”。
我听到: 这座古老的城市诉说着历史悠长。三国的故事在枝江千年相传,关庙山出土的石器、陶器艺千姿百态,遗存的大溪文化韵味深长。民间吹打乐、枝江楠管、碟子舞、扇子演奏着动人的乐章,浓浓的酒文化散发着诱人的芳香。教育家时象晋、御学老师张盛藻声名远扬,北伐战争上海总司令张承槱威震四方,棉花奶奶、水利爷爷,让我们始终不忘枝江是“两兰”的故乡。
20xx初春,一场突如其来的疫情席卷华夏大地,团结坚强的枝江人民众志成城,用智慧,勇气撬动了疫情防控的“杠杆”,托起了人民的希望,更托起了枝江人民共建美好家园的毅力和决心。
山分巫峡千峰秀,江合沮漳二水遥。踏着家乡和祖国的每一寸土地,沐浴着家乡和祖国的每一缕阳光,注视着家乡和祖国的每一栋高楼,回味着祖国母亲每一个前进的足迹……我想响亮自豪地宣告:我,是炎黄子孙!我的家乡在枝江,我的祖国是——中国!