玩具作文400字
夜深了,几乎所有的人都睡熟了,这时,玩具小狗和玩具熊猫互相哭诉起来。
首先开口的是玩具小狗,“自从小主人把我从商店买回来以后,我就成了一个邋遢鬼,小主人每天都抱着我到处玩,说是抱着我到处玩,实际上是他自己一个人玩,而我却被他扔在那满是灰尘的地上,把我弄脏了还不给我洗澡,弄得我身上又脏又痒,真难受啊!这还不只,有一天下雨,小主人抱着我去玩,突然小主人摔了一跤把我也跌入了满是泥浆的地上,弄得我脏兮兮的,我以为小主人应该会帮我洗澡了,可小主人每天就知道玩,根本就不会注意到我。”玩具小狗说着说着就呜呜地哭了起来。
接着就是玩具小熊猫说了。“你的遭遇还算轻的呢,你看看我,不仅脏,还掉了一只耳朵呢!那只掉了的耳朵是被小主人的小伙伴用小刀割掉的。那次,小主人抱着我去他的小伙伴家,他的小伙伴和他去玩,把我放在了他的小伙伴家,他的小伙伴的弟弟就拿小刀把我的一只耳朵给割掉了,可疼了。”其它的玩具们听见了它们的哭诉也纷纷哭诉起来。
不知什么时候,小主人醒了,玩具们纷纷停止了哭诉。也许是小主人听见了玩具们的哭诉,他涨红了脸,低下了头。第二天一早小主人到处找玩具小熊猫的耳朵,找到了就给玩具小熊猫缝上了,还给所有的玩具洗了一个澡。从此小主人成了一个爱护玩具的好主人。