美丽的地方的作文
几星期前,舅舅安排八月十九日到八月二十日要去游玩,心中雀跃不已,期待那日快点到来。
日子一天一天的过去了,气象报告说强台即将到来,让我的心情顿时降到谷底,妈妈跟舅舅商量之后,还是照原定计画进行,我们高兴的欢呼了起来。
这天我们起了个大早,舅舅、阿姨快到了,不久之后就出发了,经过了几个隧道,来到了我向往的雪山隧道,啊!真让人叹为观止,十几分钟就到头城。回头一看,绵绵不绝的山峦,这么艰鉅又困难重重的任务,让我由中的佩服了这些伟大的工程师。
虽然雨还是不停下着,却丝毫没有影响我的心情。我们到传统艺术中心,有文昌祠、戏据馆、婇接、戏台、临水街、传统街、木艺大展……等。其中木艺大展的雕刻技术已经到了神乎其技、炉火纯情的境界,让我印象最深刻的是三国演义里面的三位大人物,外套、箱子、便当盒刻的栩栩如生,简直让人分不清是真是假,看了还想在看。
第二天到植物园,脚步要轻、轻声细语,才能看到一些动物的蹤影,湖面清澈见底,有很多鱼、水鸟、乌龟,水鸟还会潜水真是特别,它们生活的环境悠游自在,让人好生羡幕,来到了奇特的亭里面有好多只扁蝠,张开翅膀又六七十公分呢!我们还发现山猪把泥土掀开来,整座山弥漫着新鲜的空气,不由得多吸了几口,一条很长的河映入眼前,水好冰好凉,好干净,完全没有被污染到,真是少见。我们回程的路上发现了几只猕猴,在我们的眼前掠过,好过瘾。接近傍晚时分,我们才依依不舍的离开了,这好山好水的地方,在会吧!
我们还会在来拜访的,我们应该要好好真惜和家人、亲戚相聚出游的时刻,增进彼此感情。