我喜欢的这只“小公鸡”,它和一般的小公鸡可不一样。是不是很好奇呢?那就跟我往下看吧!
我家的“小公鸡”非常可爱。它身穿着一件花里花俏的衣服,头上戴着一顶红帽子,一个肥肥的肚子,看上去饭量可不一般呀。它其实就是个玩偶。
那天晚上,我抱着“小公鸡”进入了梦乡。梦里,我遇见了一些大怪物,害怕的要命,紧紧地抓着“小公鸡”。第二天早晨,我发现“小公鸡”受伤了,而我的指甲里有一些棉花,我才明白,原来是我把它抓伤了。我伤心极了,默默地哭了起来。
妈妈听见了赶紧跑过来问原因。听了我的讲述之后,妈妈笑着说道:“没事,我来帮你补。”我看着“小公鸡”,它似乎在说:“主人不要伤心了,这点小伤算什么,再说了我的伤口马上就好了。”看着看着,我渐渐停止了哭泣。
现在,我更加爱惜它了。我和“小公鸡”成了形影不离的好朋友。