大公鸡写物作文
我家有一只威武的大公鸡,它的鸡冠像一朵盛开的鸡冠花;那一身五颜六色的羽毛,在阳光的照耀下闪闪发光;它细长的腿上长着两只金黄的爪子,走起路来总是昂首挺胸,样子十分威武。
大公鸡争斗是一把好手,只见它脖子挺得直直的,羽毛立起来。它一会儿向前冲,一会儿退后几步,一会儿又停止不前,那威武的样子令人震惊。
有时,我撒一把米,威武的大公鸡就会带领着它的孩儿们冲过来抢食,并将它的孩儿们护在身边。它“咕咕”地叫着,还会用力地猛啄抢食的***鸡。
大公鸡是一个看家能手。如果有人来我家,它就抖动羽毛,鸡冠直立起来,仿佛要与客人争高低。
大公鸡还很懂得谦让。它天天领着它的孩儿们找食物,自己找到一点好吃的东西,就叼起来,再放到地上,然后“咕咕”地叫起来。小鸡们听到叫声就会围过来,伸长了脖子,拥挤着,争抢着,把大公鸡挤走。每次看到这种情况,我都会情不自禁地称赞它几句。
我喜欢我家的大公鸡。