美丽的地方的作文
我的家乡献县,有一个非常美丽的地方,那就是龙港公园。
从公园的北门进入,首先映入我眼帘的是白色的大理石砌成的路面,再往前看是三座座拱形的小桥,分别是乐山桥,乐水桥和乐寿桥。这几座小桥长的几乎一模一样,桥上都刻着大字,在桥栏杆上还刻着许许多多的漂亮的花纹。在大门的两旁,是一排排耸立的大树,他们身披绿色的衣裳,像一个个身穿军装的战士,守卫着公园。中间还穿插着路灯,每当夜晚这些路灯都会发出五颜六色的光来,非常漂亮。
沿着小路向左走去,就是儿童乐园,儿童乐园里都是深受小朋友们喜爱的玩具,有滑梯,秋千,蹦蹦床。我最喜欢这里的秋千,因为在秋千上荡来荡去,好像要飞起来一样。在儿童乐园的周围,还有许多的健身器材。继续往前走,就是12生肖,他们都是用石头雕刻的,个个都雕刻的栩栩如生,我最喜欢12生肖中的马,每次来到这个地方,我都会骑在马背上,让妈妈给我拍张照片,当做留念。
穿过12生肖就是公园的假山,通往假山去的道路是用石头堆砌而成的石阶,要一步步向上爬,等你爬上去以后再往下看公园的景色就会尽收眼底。
假山的西边是音乐喷泉,每到周末的夜晚喷泉都会随着音乐的变化而变化,一会儿直入云霄,一会儿天女散花,而且还发出五颜六色的光来,非常的漂亮。
除了这些美景,公园里还有文化门,纪晓岚纪念园等许多具有文化气息的景区。
这就是我们羡羡最美的龙岗公园!