地方作文
暴雨如针,寒风如虎,父亲的身影如火,他在哪里,就有温暖。
那年深秋,眼睛经常干涩,不方便看书写字。父亲决定带我去医院挂号,免得我患眼疾。
现在有网上挂号,我劝他不要自己去医院挂号。但他拒绝了,认为排队报名会更舒服。我只好和他一起去医院排队挂号,心里暗笑他迂腐。
我们乘公共汽车去医院。秋天已经过去很长时间了,但天气像冬天一样冷。冷风冷得像老虎,让我浑身发抖。
窗户上凝结着许多小水滴,如雾和云,白色,有仙境的味道。但我不忍心欣赏这一幕,蜷缩在座位上,微微颤抖。
父亲发现了我的异常,俯下身探查他的手,测量我手的温度。他嘴角微微上扬,好像在想为什么我的手这么冷。他坐直了身子,一手扯着袖子,给我披了半件外套。然后他想起了什么,脱掉了另一半外套。
我低下头,闻到一股淡淡的烟味。泪水似乎被烟味刺痛了,让激动不已,准备搬家。我赶紧把头埋在衣服里,怕他看见,别人看见。
下了车,进了医院大厅,温度略高。父亲穿上外套,摇着红色的手指,好像很放松。我看着他红红的指关节,眼泪又出来了,心里暖洋洋的,像火一样。
注册团队就像滚滚长江,看不到它的开始,也看不到它的结束。我们终于拿到了病历,准备找个房间看病。
父亲走在前面,我跟在后面。他一只手插进口袋,另一只手把病历本和房间信息握在胸前。他有时低着头,自由地掌握所有可用的信息,有时像雷达一样用眼睛向上看,寻找所有匹配的数字。
他的身体突然佝偻起来,好像在努力忍受着什么。终于忍不住了,剧烈咳嗽起来。
这时,我看到了他的背影,眼泪很快就流了下来。尽管我身体不适,父亲还是陪我通过了所有的检查。我们吃了药,很快离开了医院。一路上我的心里充满了温暖。
时间久了,但真的感受到了有爸爸的地方的温暖!