小学三年级同步作文风景优美的地方
海南是个风景优美的地方,也是我最向往的地方。
海南的椰子林最逗人喜爱。海滩上有一棵棵高大的椰子树,碧绿的枝叶向四周散开,如同一把把撑开的大伞。伞下果实累累,一个个白白胖胖的椰子好像一个个白色的大皮球,别有一番情趣。旁边是一望无际的大海,海上波光粼粼,碧波荡漾,在阳光照射下显得十分美丽动人。海滩上有各种各样颜色不一、形状千奇百怪的贝壳和海螺,在阳光下闪闪发光,有的像一把把小扇子,有的像一个个椭圆形的鸡蛋,有的像一朵朵绽开的小花,真是有趣极了!
海底有群结队的鱼,美丽的珊瑚,可爱的大龙虾,就像一个巨大的海底海洋公园。鱼儿在海里自由自在地游来游去,有的全身长满了像钢针一样的刺,身体又胖又圆,所以人们把这种鱼叫做太阳鱼,好奇怪的名字呀!一个个珊瑚长满了海底,有的像绽开的花朵,有的犹如分枝的鹿角,有的仿拂是一个个圆圆的海洋球,可爱极了!大龙虾全身披着铠甲,似乎是它的保护衣,在海底划来划去,可威武了。
只要是晴天,我们都能看到日出和日落,更是美丽动人。每当清晨,太阳离开了地平线,红彤彤的,仿佛是一块光彩夺目的玛瑙盘,缓缓地向上移动。红日四周,霞光尽然无余,好似身着红装的少女,在翩翩起舞。傍晚太阳渐渐地落下了,它那美丽的一丝金边,像给大地铺上了金黄色的地毯,真是美丽极了!
海南真美,就像一颗璀璨无比的明珠!
地方作文 篇6
我不去想是否能够成功
既然选择了远方
便只顾风雨兼程
我不去想身后会不会袭来寒风冷雨
既然目标是地平线
留给世界的只能是背影
——汪国真
古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界。
一夫当关,万夫莫开
苏老先生曾说:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”所谓坚韧不拔之志,即一夫当关,万夫莫开,不惧他人的霸气,他人愈挫我反愈勇。正如武则天对骆宾王的挑衅满不在意,反而赞扬道:“一抔土之未干,六尺之孤安在。好一篇《讨武氏檄文》。”又如冰冰姐饱受非议后说道:“我挨得住多大的诋毁,就经得起多大的赞美。”任他人风吹浪打,我自是闲庭信步。
千磨万击还坚劲,任儿东西南北风
正所谓逆风的方向,更适合飞翔。我不怕万人阻挡,只怕自己投降。倘若他人的责难都迎头接下,成功已是万事俱备,只欠东风之时却因自身因素而补不上这临门一脚,可委实让人悔恨。所以,我们看到受了宫刑的司马迁仍笔耕不辍,伤了耳的贝多芬指尖不停。受伤也好,残缺也罢,这些从来都不是临阵退缩的理由。
春风得意马蹄疾,我今淡然相对之
写下“是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红”的杨慎之父杨廷和十二岁便中举,声名鹊起,但她宠辱不惊,任庭前花开花落,内阁首席之位也一直坐的安稳。而反观唐寅,一得意就忘形,榜还未揭便扬言自己必是第一,你不作弊谁作弊。果然,被判“终身不得为吏”。
没有谁的成功来自偶然。这世上从来没有平白无故的逆袭,只有日积月累的努力。而沿途的挫折和嘲笑,都不过是在为成功锦上添花。所以,只要牢记并秉行这三点,成功就会在那不遥远的地方。