美丽的地方的作文
十四年前的某一天,我出生在那个地方,它见证了新生命的诞生,见证了我的成长,那个偏僻又美丽的地方——我的家乡。
黎明时分,鸡鸣打破了乡村的寂静,人们开始了一天的忙碌生活,清晨的鸟儿唱着婉转的小曲,路旁的小草沾满了露珠,朝阳毫不吝啬地将阳光撒在小草身上,那时的露珠,晶莹剔透,如水晶一般,大地尽情享受着阳光赐予的洗礼,一阵淡淡的花香扑鼻而来,甜甜的空气里夹杂着一丝丝泥土的气息。这时的乡村,到处都生气勃勃,新的一天到来,乡村就有了新的篇章。
骄阳似火一般炙烤着大地,大地就像农民伯伯那因干渴而裂开的嘴唇。人们还在地里脸朝黄土背朝天地干着农活,望着他们那如古铜一般的背脊,我的心被狠狠的震了一下,他们的勤劳深深地打动了我,但是太阳却毫不留情地将整个乡村置于“火炉”之中,周围的空气仿佛在燥热中凝固,呼吸也变得越来越急促。
终于,太阳从山的那一边慢慢消失了,月亮载着满天的星辉挂在深蓝的夜空中,满天的辉煌和璀璨都落到河里,它们是那么耀眼,连钻石也比不上。蝉在树上奏起欢乐的交响曲,与河流的潺潺流水声配合得十分默契。人们坐在树下,静静地享受着大自然的抚摸。似乎一天的劳累在那一刻,化为乌有。
午夜了,人们进入甜甜的梦乡,一切恢复宁静,偶尔有几声犬吠,是这个夜里唯一的陪伴。天上的星星却还在顽皮地眨着眼,不肯离开。
我的家乡美,尽管它没有城市的繁华。但它却拥有了一份宁静。
我的家乡美,尽管它没有昂贵的装饰,但是它却拥有简单的生活。
我的家乡,一个美丽的地方,它的美,是为它的宁静、质朴和简单而存在的!它的美,因为乡村的一切而永恒。