美丽的地方的作文300字
太湖是一个美丽的地方,假期,我和爸爸妈妈来到太湖游玩。眺望太湖,山水相依,一望无际;近看太湖,帆影片片,风光秀丽。我禁不住叹道:“太湖太美了!”
早晨的太湖,被一层朦朦胧胧的晨雾笼罩着,微风把湖邊的垂柳吹醒了,小亭子像一位站岗的士兵,守护着美丽的太湖。远处隐约可见湖中有几个小岛,岛上长满了郁郁葱葱的大树。这一景色,仿佛一幅迷人的山水画卷!
中午,耀眼的阳光照射着湖面,波光粼粼。太湖的水很绿,远远望去就像一块碧绿的翡翠;太湖的水很静,静得像一面镜子,这时,我想起了一首诗:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”太湖的水很清,清得可以看见水里的沙石和小鱼,鱼儿在水下尽情玩耍,看到此景,我整个人都心情愉悦起来。
晚上,太湖边的灯亮了起来,五光十色,整个太湖变成了灯的海洋。湖面上,人们在悠闲地划船,岸边人们三五成群地在散步,小朋友们在开心地玩耍。太湖真是太美了!