在暑假里,我们一家领略了湖南张家界著名景点老道湾的秀丽、空灵之美。
老道湾的山美。那绵缓的山峦,像一条绵长、柔软的白练。可是,这里也不乏雄壮的磅礴之美!它时而如群龙无首,时而像虎啸长天,时而像醒狮图,时而如利剑指天。
老道湾的树美。除了山水之外,放眼望去,全是一片绿色,那绿的如翡翠般的绿啊!就像是一块块碧绿的碧玉嵌在峰峦叠嶂之间。有时在路上横长出一两棵枝干虬劲的老树,树根像一只只大手掌紧紧抓住岩壁间的缝隙,伸展出枯槁的枝子,叶子还依旧是那么绿。老道湾的水更美!老道湾的水不像九曲溪的水,总脱不了浅绿的底子,太浅了,也不像青岛的海边,那么的蓝,它的水结合了二者的特点,又夹查了一些红色、黄色,如果不是把天上的彩虹扯下了一段放进水里,凡间怎么能有这么美的水呢!更何况水里还有身上有金纹的小鱼,灰红壳子的小蟹,形形色色的石子……
老道湾,你的“三美”使我流连忘返!