美丽的地方的作文300字
刚放假没多久,爸爸就带我去北京玩。北京可真大呀!里面有各种各样的景区,有颐和园、圆明园,还有故宫……
第一天,我们去了北京故宫。才早上八点多,门口就已经排起了长长的队,进入故宫,首先看到许许多多华丽的房子,可漂亮了。再往里走,到午门,右拐,到一个景色非常美的湖边,湖边有许许多多的柳树,可好看了。
第二天上午,我们去了颐和园,听爸爸说,这里以前是皇帝游玩的地方。我们先后去了:天子监狱、李莲英、慈禧太后的住处、长廊、大石船等景点。下午去了奥林匹克公园,看了鸟巢、水立方。傍晚,鸟巢、水立方在夕阳的映衬下,又多了几分神圣、庄严。
第三天上午,我们去了首都博物馆,看了许多古代文物,其中还有红楼梦的书稿、画稿。还看了老北京当地的习俗、特色……
下午,我们就从美丽的北京回到了郑州,北京之游到此结束。