一个地方的作文
清晨的小树林,是我的乐土,一个可以静心的地方。
暑假的清晨,我都会起的很早很早,捧上一本书,独往小树林早读,小树林中有一道长廊,姑且叫它“幽廊”吧,着实因为那里太静了。和往常一样,坐在一棵年迈的老槐树下(这是我经常到的地方),翻开契科夫的短篇小说选集,津津有味地读了起来,正感慨人心之险恶,社会之黑暗的时候,忽然抬头一望,一抹阳光灵动的躲过了树叶的遮挡,一个机灵扑在我的脸上,仿佛在和我说:“静下心来,你可以感受身边的一切啊!”
我随着他的指引,看向了周围,正值夏中,树是绿的,花儿是彩的,弥漫在周围的绿色与生机蓬勃。我陶醉了,这些抚平了我刚才动荡的心情,花儿在随着风轻轻摇曳,树叶沙沙作响,长叹一口气,又重新翻开了手中的书,这一次,我不仅仅只感受到丑陋的一面,而是随着书中情节的发展,时而喜,时而悲,时而怒,时而为主人公感到惋惜。突然发现,周围的一切又重新静了下来,再没有“沙-沙-”的声音,阳光也不曾再打扰到我,寂静,万物有灵似的,故意将他们的交谈调成最小分贝。只是为了不打扰我,我的心,又静了下来,一心去感受文学的魅力。
还有一次,我与朋友吵架了,还是来到了这片小树林,“幽廊”变得格外的长,心中的失落,愤怒不言而喻。但却当我走进那一片乐土的时候,心情却变得格外平静。这里的一花一草似乎皆成了我的伙伴,靠在大槐树上,便仿佛有一群小精灵在围着我打转,告诉我:“别难过,静下心来好好想想。”鸟儿为我歌唱,风儿为我伴奏,一切不愉快统统抛在脑后。眼里本快落下的泪也成了花儿的露珠,不等它滴下,便被吸收了,我与这片天地融为了一体,分享着彼此的快乐,心灵的伤不治而合了,我的心又静了下来,冷静后再作出决定。
那片小树林,便是我的乐土,让我可以静心的地方,在那里,我就能与之融为一体,将许多不好的负面情绪纷纷消灭,活出一个静心的我。