一个地方的作文
“书籍是人类进步的阶梯。”那书屋呢?我想,那书屋就是人类的精神住所。
“书籍是人类的精神粮食。”那书屋呢?我想,那书屋就是人类储存粮食的仓库。
“书籍是使人类成长的老师。”那书屋呢?我想,那书屋就是老师温馨的家。
在这个世界上存在一个拥有魔性的地方,它一直吸引着我——那儿就是农村书屋。在我上学的期间,每到了周末,只要一有空,我就会去书屋。要是放了假,我肯定整个假期都泡里面,哪怕书屋里都挤满了人,我便从大人的腋下钻过去,使出洪荒之力才在沙发边挤出个座位……
这次闲来无事,我与伙伴漫步河边,走着走着竟又来到书屋,那就来小憩一会吧。我在琳琅满目的书中随便抽了一本出来。哇,巧了,正好是我想看的《装在口袋里的爸爸》,真棒!不过好奇怪,爸爸不是被称为家庭的顶梁柱吗,怎么会被装在口袋里呢?我怀着好奇心,打开了这本书的第一页,紧接着又看了第二页、第三页……哦!原来是这样啊。爸爸之所以被装在口袋里,主要是因为小主人公的妈妈经常说他做得不够好,于是爸爸的个头一天比一天矮小。不过这样也是有好处的,至少小主人公每天都有学习上的老师,而妈妈每天早上问小主人公的第一句话,就是:“爸爸带好了没有?”虽然爸爸变小了,但是他也变得更勇敢了,更有责任了。
书香浸润童年,阅读传承经典。书就是我的朋友,它给我带来了快乐,而这一切多亏了这间小书屋。