“哈哈,哈哈哈……”一阵阵清脆悦耳的笑声从新锐科技馆的大厅里传出,是什么东西这么引人入胜?原来是馆里的一个讨人喜欢的小小机器人在表演节目。它的滑稽样子被人们看了哑然失笑,捧腹大笑。
新锐科技馆坐落于寒亭区,这里高楼林立,绿树成荫,环境优美静谧。走在广场上安静地可以听见我们的脚步声。
周末,我和好朋友张鸿泽怀着强烈的好奇心,兴致勃勃地跟着母亲到这里参观。
“你好!欢迎各位光临新锐科技。”一位设计新颖和真人差不多高的机器人弯下腰,伸出手臂,热情地欢迎大伙莅临参观,它的温和话语,令我感到惊奇亲切而又温暖。
跟随机器人的脚步大家先参观一楼。这一层展示的是机械操空装置,主要应用于工业、医学、电子等范围。“新锐科技与清华大学、西门子等都有项目合作……”大家一边聆听解说员介绍,一边参观。整个大厅没操作职员,全程智能化控制技术,令大伙赞叹不已。
二楼的3D打印机吸引了大家的眼球,只见打印针有步伐地在有机玻璃板上手舞足蹈,不到五分钟就成功雕刻出了鲁班锁,太神奇了!这台机器不只能制作小物品,广告牌、公交站牌也是都是它的杰作。
这次参观,我的收获可真大啊!科技的进步日新月异,让人目不暇接。大家在享受着前辈的革新创造带来的益处时,自身也要加倍努力学习,由于明天是大家!
亲爱的同学们,你们也来新锐科技馆感受一下它的魔力吧,保证叫你收获满满,不虚此行!