在中国这片地大物博的土地上有着许多历史悠久的名胜古迹,有着像巨龙一样盘卧在山中的长城,有着“人间天堂”美称的杭州西湖,有着壮观雄伟的壶口瀑布。但当我走进武当山的时候,我就被这里独特而又迷人的风景给吸引住了。
武当山是著名的道教圣地,也是我国“十大旅游风景胜地”之一那里风景优美,景色奇异。
武当山的山高又险。当我来到武当山的脚下,抬头仰望这座雄伟的高山时,它就像一个可以头顶到天空的巨人一样耸立在我的面前,一种令人敬畏的感觉油然而生。向上攀爬的时候,山谷里一阵凉风向我扑面而来,一缕缕薄雾在我身边飘荡,我仿佛置身于仙境之中。不一会儿我就来到了山里最高的峰——天柱峰,它海拔达1612米。在群山的环绕下,天柱峰像一只大龟背着一条蛇。站在这里向远处看,有的山像一匹奔腾的骏马,有的像一位婀娜多姿的少女,有的像一把尖锐剑直插云霄。一座座山奇峰罗列,形态万千,令人赞叹!
武当山的水又清又亮。在游览的途中,我看到过绕着山路涓涓向前流淌的细流,也欣赏过山顶处一泻而下的瀑布。这些流水都聚集到了山中的一个小潭之中,这潭水明亮得像一面镜子,阳光穿过树林洒在
水面像给水面镀上了一层金光,此时,一阵风吹过来,水面荡漾起层层的波纹,倒映在水里面的树木也被变得斑驳迷离。我忍不住尝了一口这清亮的水,可真甘甜呀!这一潭里的水继续慢慢地向前流去,我想它们都流入了山底那养育了这一方儿女的长江吧!
武当山的建筑古色、古香。武当山拥有气势恢宏磅礴大气的建筑群。有规格庞大的紫霄宫,有建于悬崖峭壁之上的南岩宫,有已经历六百年风风雨雨却依然傲立于金顶之上的太和宫。这些古建筑的设计巧夺天工,令人叹为观止。
人们常说“问道武当山,养生太极湖”,武当山是一个有灵性的宝地,这里景色奇异,令人流连忘返。无论是像巨人一般顶天立地屹立在大地上的武当山峰,和笼罩在它旁边的缕缕白雾,还是由汩汩泉水凝聚成的飞流直下三千尺的瀑布,亦或是以横跨千里的紫霄宫为代表的古建筑群,都深深印在我的脑海里。希望大家来参观游玩。