你看,波光粼粼的湖面,你听,“哗啦哗啦”的流水声,几声鸟儿的啼叫,远处,清清的湖面上倒映着耸立的山峰,近处,几只小鸟正在湖面上嬉戏,这就是我推荐的地方——桂林。
“桂林山水甲天下。”桂林以山水秀景色迷人吸引了大量的游客,每年来游玩的人高达150万人之多。而我此行,就沉醉在“甲天下”的美景里。
瞧!两边的水真是晶莹透亮,可以看到水里快活的鱼儿和好看的小石头,水是那样的绿,绿的像是被周围的绿树草染过了似的,也像颗绿色的翡翠。大家还来不及观赏桂林的美景,就顺着小路来到了漓江边,哇!一排排竹筏整齐的摆在那里,形成了一道漂亮的风景线。竹排是由七根非常粗的翠绿色竹子并列绑在一块,两头翘起来,中间摆设着两把椅子,大家可以舒适的坐上去边休息边赏析美景。远处隐隐约约的传来鸟儿的歌唱,河水一波接着一波,不停地敲打着竹筏,河面像一块碧绿的屏障,在阳光的照射下,闪着点点星光。
大家一边观赏田园风光,一边聊天。忽然,听到船工师傅大叫:“快摆好姿势,3、2、1——”大家还没反应过来,只听到咔嚓一声,哎呀!大家被拍进照片里去了,母亲说:“这张照片最自然了。”一阵凉风吹过,扭头一看周围的山,有些像大拇指,有些像骆驼,有些像仰望天空的乌龟……真是形态各异呀!我仿佛置身在“画中游”。
这里还有世界闻名的梯田——龙脊梯田,在缆车上往下看,顿时,我被眼前的景色惊呆了,层层叠叠高低错落,梯田像一幅天与地之间漂亮的油画,听导游说:“这里的梯田不可以用收割机,只能人工种植,我忽然被这里人民的智慧和勤劳的朴实的生活所打动。
最后大家观看了大型山水演出,令我惊讶的是,舞台设在实实在在的山水之间,真是美不胜收。最让我印象深刻的是关于桂林米粉的表演,它向大家介绍了桂林米粉的起源,米粉的意义和所承载的价值。每当我吃起桂林米粉时,不但享受着它的美味,更对它多了一份深厚的感情。
如何,你们听了我的推荐,是否也想去那漂亮的桂林看一看呀!