呼伦贝尔大草原坐落于北方,坐落于内蒙古东北部,大兴安岭、呼伦湖和贝尔湖在呼伦贝尔大草原很出名。呼伦贝尔大草原海拔650~700米之间,总面积十万平方千米(一亿四千九百万亩),是世界四大草原之一。是个既风景优美,又物产丰富的度假胜地。
春季,春姑娘写了大量报纸,小溪收到了报纸,立刻脱去厚厚的暖乎乎的棉衣;蛇、大熊等所有冬眠的动物收到了报纸,它们会出来感受春光的温暖怀抱。真像高鼎所写的“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。
夏季,草变得青青的。满地都是青青的草,野花害羞地穿起裙子,跳起舞来,河水拍打着步伐。牛、马和羊各吃各的食物。夏季是“一个顽皮的娃娃”。它把树木、野花、青草都变得更多,更绿。鸟儿不停地唱着动听的歌,大伙儿都说鸟儿是一位歌手。大伙儿也说蟋蟀和蝉也是歌手,假如你不知晓为何蟋蟀和蝉都是歌手,那我就用一个歇后语告诉你吧!蟋蟀和蝉叫各唱各的调。小雨滴当鼓手,一场热闹的演唱会便开始了。夏季的叶子们更是“一个顽皮的娃娃”,它们把大家人类的视线遮得严严实实,那些叶子织成“一块布”,这不是一般的布,而是可以遮住天的。夏季和树叶真是一个顽皮的孩子啊!正是白居易写的“离离原上草,一岁一枯荣”。
秋季,水果五花八门。有橙子,有苹果,有山竹,有桃子……水果家在秋季大多数都献出了自身。秋姑娘还写了大量信。你看,鸟儿们看见来的信,就陆陆续续的飞起了。松鼠看见来的信,就急急忙忙的找松果储备冬季的食物。秋季还有大量颜色。你看,它把绿色给了松柏;五花八门的颜色给了瓜果;把金色给了金桂;把黄色给了稻田;把红色给了农民伯伯们,看农民伯伯的脸上,有着喜洋洋的笑容,真像李绅写的“春种一粒栗,秋收万颗子”。
冬季,“顽皮的冰娃娃”出现了。河水披着冰娃娃售出的服装,它把大街小巷都铺满了厚厚的冰,冰娃娃想让那些车子和人都滑到(这也算是个恶作剧),所以大家格外小心。同时,顽皮的雪娃娃也来做恶作剧。它会把大家的小脚丫子埋进雪里去(这也是一个恶作剧)。顽皮的雪娃娃和顽皮的冰娃娃来到了冬季,那样冬季的孩子冬孩子也会来。它把那些大树扒个精光。
假如你也去了呼伦贝尔大草原,你也会跟我一样,写出一篇好作文的。