一个好地方作文
我给大家推荐一个好地方,那是我最喜欢去的惠州双月湾。
暑假时,爸妈要带我一起去惠州双月湾游玩。听到这个好消息,我高兴得一蹦三尺高。第二天早上,天还没亮,我就起床了,因为实在是太兴奋,我怎么也睡不着了。吃过早饭,我们一家便吃出发了,坐上了小汽车,在高速公路上飞驰,不知不觉我就迷上了眼皮。
再睁眼的时候,已经到达了惠州。我一到酒店的房间,就透过偌大的落地窗看见了一望无际的大海,我激动极了,央求大人让我去海边玩。爸爸却摆摆手说,现在还不行,得要等到吃完饭后我们一家人一起去。爸爸的话倒是提醒了我,可不是嘛,都下午了,我的肚子早就咕噜噜地“抗议”了,于是我们一行来到了餐厅,尝一尝爸爸大力推荐的惠州特色菜。
上菜了,眼前满席飘香,皮爽肉滑的白切鸡,色香味俱全的海胆炒饭,味道浓郁的皮皮虾,又鲜又嫩的蒸鱼,香喷喷的小炒肉,肉质鲜美的龙虾和鲍鱼,绿色有机蔬菜,还有一锅汤,餐桌都摆满了,各种菜肴应有尽有,可真得算得上是一顿盛宴。不等其他主食上齐,我早已馋得流口水,得到大人的允许之后,我立马抢先一步夹到了我最喜欢的龙虾和皮皮虾,表弟也不甘示弱,一转眼一大碗香喷喷的海胆炒饭已经下了肚。接着我看上了蹲在盘子里的一只鸡,我正要开始夹起来呢,结果,我表妹先掠走了一个又肥又嫩的鸡腿,不过还好我还有一只鸡翅膀在手呢……惠州的特色菜,真是美味可口,名不虚传,我从来没有吃过如此佳肴。
吃饱喝足之后便来到了海边。此时已是傍晚时分,一来到海边,就看见许多游人在那里放烟花。烟花就像一支支穿云箭一样射向天空,接着绽开一朵朵绚丽夺目的花儿,漂亮得让人挪不开眼睛。这里的海景格外漂亮,海浪拍打着沙滩,哗哗的涛声一下又一下地抚慰着心灵,使人感觉到惬意、悠闲。光着脚丫的我们迎着浪花下了海,沉浮在水中的我就好像一条大鱼一样自由地畅游着,还与我的表弟表妹在海中嬉戏打闹。不知不觉天黑了,于是我们带着满满的喜悦离开了这欢乐的天堂。
看,这就是我在惠州双月湾游玩的亲身体验,这里不仅有美食,有美景,还有好玩的,我把这个绝妙的打卡地推荐给你!