写水果的状物作文
有人喜欢红彤彤的苹果,有人喜欢紫晶晶的葡萄。而我,喜欢的是:又大又圆的西瓜。
说起西瓜,从远处看,如同一个眼球那么大,从近处看,犹如一个脑袋那么大。
它的外表绿油油的,中间有几条黑色的曲线,有的西瓜中间会有黄色,那也不要紧,那只是西瓜还没熟透。假如那个西瓜全是绿色的,那说明这个西瓜熟透了。
抱起西瓜闻了闻,哇!仿佛闻到了大自然田野的气息,敲一敲,会发生"咚咚咚"的声音,把手伸上去摸一摸,好似一个足球,又好似一个篮球,不过也像一个脑袋,还别说,西瓜挺重的,至少有十多斤那么重。
接着,我拿来了一把水果刀,从中间切开,你们切西瓜时一定要小心,否责会伤到手。哇!这时我看到了西瓜里面的肉,红红的,里面还有一个个黑乎乎的小娃娃正在睡觉。
我切了一块尝了尝,嗯!味道十分甜,甜得可以会让人长蛀牙!再尝一口,嗯!甜到能让人想象到自己置身在夏威夷!再尝一口,嗯!甜得能让人再想吃第二口!再尝一口,嗯,甜得能让人忘掉一切疲惫,甜得可以让人……
这么好吃,又好看的西瓜,难道你们不想来一口吗?