一个好地方作文
今年暑假,我随爸爸妈妈乘火车去了一个既古老又美丽的地方西安。
西安古称长安,它历史悠久,13个朝代都是在这里建的。他有着7000多年的文化历史。西安有600年历史的城墙,迄今已有“625岁”的鼓楼,“621岁”的钟楼和秦始皇兵马俑博物馆。
我最喜欢的地方非兵马俑博物馆莫属。我们乘车到了这里,博物馆门口的正中间,“秦始皇兵马俑博物馆”九个金光闪闪的大字,十分醒目。进入博物馆里面,一眼就能看到右边那个巨大而芳香扑鼻的树。再往前走,就到了兵马俑一号坑啦了。啊!眼前宏伟壮观的场景使我惊呆了!一个巨大的土坑,长200多米,宽50多米,深10米左右,里面全是各种各样的陶俑。
我紧跟着爸爸妈妈,生怕走丢了。我扶着坑边的栏杆边走边看,边问,边听。这些俑人身份不同,装束不同,神态不同。看着这些神态各异,栩栩如生的兵马俑,我仿佛看到了那千军万马奔腾厮杀的古战场,听到了那号角齐鸣战鼓咚咚的搏斗声。我想:这么壮观的巨大工程,在科学技术还不发达的两千多年前,全靠工匠们的双手建造,这充分展示了我国古代劳动人民的智慧和才能。
看了我讲述的,你是不是动心了?快快和爸爸妈妈一起去西安游玩吧!