今天早上,我打开了电脑,随意地翻了翻我在宜昌照的相片,看着看着我的思绪也随着相片飞进了绿色的宜昌。
我的心似乎飞在绿树相间的人行道上;飞到宽阔的宜昌长江大桥上;飞在磨基山的山路上,飞到了山顶。还记得那天我和妈妈步行在磨基山的山路上,就好像爬着天梯一样艰难而又刺激,经过努力我们终于爬上了宜昌最高的山。我不经意地朝山下一望,忽然一阵眩晕,真高啊!我张开双臂,闭上眼睛,尽情地呼吸,夹杂着草和泥土的芳香扑鼻而来。睁开眼睛放眼望去,整个宜昌城尽收眼底。宜昌真美啊!矗立的大厦,奔腾的汽车像是绿色地毯上的花点,一眼望不到尽头的长江像是绿色地毯的镶边。磨基山像是一位山神守护着宜昌,它又是一个?望台,把美丽的宜昌一览无余。
这就是我回忆中的绿色的、令人神往的宜昌。那里的一草一木、一景一物都给我留下了深刻的印象!