放寒假的时候,我和妈妈去新闻书店买了一本叫《全国最美的100个地方》的书,上面丰富了我许多知识,然而让我感触很深的还是人类对自然环境的急剧破坏。
书上介绍了全球多个美丽典雅的景致,比如有好望角、冰岛,阿尔卑斯山、罗马斗兽场等等等等······其中我最喜欢还是让人闻风丧胆的好望角,这里气象万变、景象其妙、耸立于大海,它于青山为邻,飞鸟为伴,黄昏夕阳把好望角渲染成一个金黄的世界,让人感觉好像在世外桃源一样。但是书上对人类破坏环境的行为也是再三敲响了警钟,千百年来,地球这个资源丰富、土地肥沃土地上发生过许多许多的传奇,多么带有迷人的色彩,然而在如今的自然界里,精灵死伤无数,对生存看得如此清淡自从人类的出现,便对自然界这个永远养育生灵的绿色造成一次又一次的疤痕,而且面对生灵而言非常可悲。人类乱砍滥伐,加剧水土流失,引起洪水泛滥,污染河流,灭绝动物。为此这些,天为之哭泣(酸雨、暴风雪)、地为之动摇(泥石流)、水为之沸腾(海啸、洪灾)、火为之燃烧(草原、森林大火)······
让我们永得共识,保护我们赖以生存的碧水蓝天,在生命线前染红一片天空。