一个美丽的地方作文
你们听说过章水这个地方吗?这是我妈妈从小生长的地方,是我婴儿时期待过的地方,是我经常去看外婆的地方,是我觉得最美的地方。它有迷人的四季:生机勃勃的春天,炎热蝉鸣的夏天,层林尽染的秋天,寒冷迷人的冬天。
春天,它是繁华的。燕子飞回来了,站在电线上唱着愉快的歌谣,好像对大家说:“春天来了,快起床吧,快起床吧。”万物复苏了,满山都是冒着嫩尖的树叶,小草仿佛也想要探出头来看看这个美丽的春天。村民们来到田头,开始耕作,我跟在外公身后,也想帮点什么忙。
夏天,它是可爱的。树木都展开了茂盛翠绿的叶子,不顾炎热地为人们遮挡阳光。老人们坐的村口的树下扇着扇子,一副悠闲的样子。我最喜欢暑假的傍晚,带上游泳圈,坐着外婆的电瓶车来到章溪河边游泳,溪里全是小朋友大朋友,在畅快的游着,每次外婆说该回去吃饭了,我还是依依不舍地离开那个清澈的“天然泳池”。
秋天,它是金色的。村民们开始忙着收割,田里开始变得光秃秃一片。远远望去,山上的树木,有红色的、黄色的、黄绿色的、金色的……好像一副美丽的油画。
冬天,它是迷人的。寒风凌冽的四明山经常是第一个感受深冬的到来,雪花慢慢飘落,落到树梢,落到屋顶,落到山谷……四明山被一片白色覆盖,虽然寒冷却感受到了冬天的气息。
你想去章水吗?欢迎你来这个美丽的地方。