美丽的地方作文
这一天,我跟着研学大部队,来到了一个美丽的地方绍兴。
在百草园里,池塘像一颗镶嵌在地上的宝石,宝石里面,小鱼儿们有的穿着白纱裙,有的穿着黑色的衬衫,还有的穿着红艳艳的礼服它们在水中快乐地玩耍。荷叶们像一个个大盘子,上面坐着哇哇叫的青蛙。瞧,荷叶们挨挨挤挤的,中间冒出一朵朵粉嘟嘟的荷花,像一个个亭亭玉立的少女。整个池塘好像正在举行一场音乐会。
这里,植物们都生机勃勃地立在那儿。桑树站在园子里,正在巡逻。大树们站成一排,手拉着手,拖着一群树叶宝宝和欢快的小鸟。小鸟们唱着歌,树叶宝宝则在伴奏。这样,一支动听的音乐队就组成了。
几只可爱的小鸭子扇动翅膀,好像在和我们打招呼。它们毛茸茸的身上像涂上了一层果酱。摇摇摆摆地走在小路上,一会儿跑到树丛去玩,一会儿跳到小桥上,一会儿去河里游泳。小鸭子那小小的身影为美丽的绍兴带来了一份乐趣。
这里还有一块巨石。上面有很多小洞。下雨时,雨点娃娃跳到巨石上,迫不及待地坐着滑滑梯从各个小洞里滑了出来,落到草尖上,跳起了圆圈舞。风吹来时,风伯伯蹿进石头里,弹起了钢琴。然后又蹿了出来,笑嘻嘻地飞走了。但那动听的音乐还在我们耳边回荡
绍兴,它带给我们很多,这个美丽的地方到处充满了生机和活力。