我向往的地方作文
在每个人的心目中,都有着自己所憧憬和向往的地方,也许那个地方是四季如春的昆明,也许是气候宜人的海南岛,或者是风景如画的桂林山水,在这里可以感受大自然的韵味,可以倾听溪流和鸟儿的歌唱。
但是对于我来说,我也向往那些如诗如画的美景,但我更向往的是那“风吹草低见牛养”的呼伦贝尔大草原,在那晴空万里的蓝天下飘着朵朵白云,碧绿的草原一眼望去与天相接,无边无际,天空中时而掠过几只雄鹰,并发出刺耳的鸣叫。
骑上骏马在草原上来回奔跑,随着马儿的奔驰而使自己的心情荡漾在蓝天白云之间。赶着马群来到清澈的小河旁饮马,马儿在水中溅起朵朵水花,犹如一幅美丽的风景画。
晚上躺在青青的草皮上,仰望星空,他们是那么的近却又是那么的遥远,就像人们的理想一样,可望而不可及,望着满天的繁星,他们的眼睛一眨一眨的在面向我们微笑。
这里的夜晚,没有城市的喧嚣,也没有城市的乌烟瘴气,唯有昆虫在吱吱叫着,还有那绿油油的青草在默默的向上生长。
我喜欢草原,不仅喜欢它的绿色,更喜欢它的空旷无垠。