我向往的地方作文
这个学期结束了,我开始了自己的暑假生活,我要做主自己的暑假。
波澜壮阔的大海,一直令我心神向往。它是那样的大,那样的宽,那样的蓝。今天,我就要去海边,看那潮起潮落,感受大海神奇的魅力。
下午五点,我们三个家庭坐车到达了海边时,正是潮大的时候。在岸上换了泳衣,我们几个小孩就欢呼雀跃着朝大海奔去。谁知,海水刚没过我的腰,一个大浪就把我卷倒。尽管我已经屏住呼吸,但海水还是把我的鼻子弄得够呛。显然,海水比游泳池里的淡水咸多了,我一下子很不习惯。我就先和其他小朋友在浅水里玩水仗。
过了一会,我渐渐习惯,爸爸招呼我往深一点的地方走过去。不巧,又一个大浪向我卷来,我的鼻子还没恢复好,这回可呛死了。那海水呀,简直比盐还咸!我赶紧爬上爸爸肩膀,以防海浪再来。可爸爸说:“你潜到水里就没事了。”我试了一下,没事是没事,可海浪一来就把我朝沙滩上推。我干脆伸开双臂,保持身体平衡,向着涌上来的海浪屏住呼吸。功夫不负有心人,几经周折,我终于成功了。我大声的欢呼着。不好,恰在此时,又一波大浪再次向我袭来,被胜利冲昏了头脑的我猝不及防,又被海浪冲了上去。“胜不骄,败不馁”,我又忘记了,真的是得意忘形啊。
又游了一会儿,眼看天色已晚,妈妈催促说要回去了,不然想买些刚上岸的新鲜的鱼就买不到了。我们才恋恋不舍的离开了大海。
大海,我下次还会来的!