“十一”长假,妈妈随公司旅游去了桂林,看着妈妈高兴的样子,我羡慕极了。
假如有一天我能去桂林旅游,我一定要看看那里的山山水水,据说“桂林山水甲天下”。我要看看“象鼻山”是否那样庞大,还要看看“骆驼山”有没有“驼背”。我还要看看漓江的水有多么清澈,更要看看竹排上的渔民、鱼鹰,听听船浆划水的声音,还想亲眼看看肥美的大鱼……
如果到了桂林,我一定要先去“东溪”瀑布攀登,那凉爽的小水珠飞溅到身上,不叫人尖叫才怪呢!我还要看看“九马画山”,试试能不能看出九匹马。据说,古代能看出九匹马的能中“状元”,看出七匹马的则能考个“榜眼”,周总理就能看出九匹马来。我还要尝尝那里的特产“燕窝酥”,知道是不是用燕子的窝做成的?
桂林是少数民族的聚居地,那里有好多好多不同民族的人。如果有机会去桂林,我一定要和那里的“刘三姐”对对歌,和她们一起跳舞,听她们跳舞时身上银器发出清脆的响声,看她们脸上灿烂的笑容,和她们一起融入到美丽的山水中……
如果我到了桂林,我一定要看个够,玩个够,吃个够,那才过瘾呢!