我想去的地方作文
世界那么大,我想去看看。带上阳光,携着梦想,看看繁华的世界,听听树叶飘落的声音,闻闻泥土特有的芬芳,摸摸雪花的冰凉……我想去的地方很多,可我最想去的一个地方是安徒生童话世界,让时光倒流,回到那个寒冷的除夕夜。
这是一年的最后一夜——除夕夜,在寒冷和黑暗中,有一个光着头赤着脚的小女孩正在街上走着,她的小脚已经冻得发青了,她有许多火柴包在一个旧围裙里;她手中还拿着一些。这天谁也没有向她要过一根火柴;没有给过她一个铜板。”“她在一座房子的墙角里坐下来,蜷着腿缩成一团。她觉得更冷了。她不敢回家,因为她没卖掉一根火柴,没挣到一个钱,爸爸一定会打她的。
就在这时候,我拿着一件崭新的羽绒服披在她的身上,妈妈给她穿上一双合脚的雪地靴。我们买了她围裙里所有的火柴。小女孩露出了兴奋的笑容。我邀请她参加小伙伴组织的圣诞晚会。小女孩同意了,晚会上小伙伴们和小女孩一起围坐在暖暖的火炉旁品尝香喷喷的烤鹅,美丽的圣诞树上挂满了星星。嘲笑小女孩的那个男孩不好意思地给她道歉。我们一起唱歌、一起跳舞,在新年贺卡上写下美好的祝愿。
我在贺卡上写道:我希望世界上不会再有被抛弃的“卖火柴的小女孩”。