家,一个温暖的地方,一个成长的地方,一个学习的乐园
我爱我的家是因为有好多好多的理由,严厉的爸爸,和蔼的妈妈,疼爱我的爷爷奶奶。在这个家,有守护你的人,有呵护你的人,有爱你的人,还有每天牵挂你的人。
没有家,你将是一个孤儿,或是一个不学无数的小混混。而有家,你苦恼时,可以让爸爸妈妈解决;你累时这个家会给你安慰;你哭时,这个家可以给你一丝温暖。
每当看见一个人哭是因为爸爸妈妈要离婚时,鼻子总会酸;每当听到父母不和而争吵时,总会想到:为什么就不能为孩子想想呢?
从咿呀学语长到了现在是多么大的努力,父母为什么这么忍心抛弃我们!
一次,由于考试考砸了,不敢回家,便去了大姨家。那天,爸爸发回短信说:“没事,回来吧,要记住教训。”
我顿时放松了许多。
在我成长的环境中,父母犹如我的朋友和我玩耍。家里的每一件东西,都有故事。包括我!
那一次,我错了,无比颓丧,无比懊恼,灰心、失望一齐涌上心头,百感交集。我托这疲惫的步伐向家走去。在楼下,我停住了脚步,望向楼上那盏明亮的灯,那盏熟悉的灯。在夜空中,那暖色的光芒,照亮了大地,也温暖了我的心。那一刻,我,流泪了。我明白了:一次失败并不算什么,只要努力坚持,就一定会成功,世上有太多不如意,可我的生活还是要继续,输与赢并不代表永久的胜利。与其为这次的失败而懊恼,还不如继续努力,为下一次二拼搏!家,我可爱的家!
家,我幸福的家!