今天天气晴朗,温暖的阳光洒在身上,很舒适,我一个人惬意的坐在摇椅上,享受着这一切。耳畔忽然响起“你是我记忆中忘不了的温存……你是我迷路时的那盏灯……你是我远离你时永远的回程票,你是我靠近你时开启的一扇门……”多么熟悉的音乐!多么熟悉的歌词!我仔细的听着,努力在脑海中搜寻这首歌的名字。对,这是《我爱我家》。我轻轻的拍了一下脑袋,又回忆起相关的点点滴滴。
这么多年,家是我心中唯一的依靠,是我的避风港。因为家中有父母,他们会给予我帮助和鼓励。还能让我感到温暖。
当我考试成绩不理想时是妈妈在一旁鼓励我,在我生病时,是妈妈在一旁安慰我,他们给予我力量,他们给予我温暖。
那年,对我来说不平凡。还有一周就要期末考试了。星期一,因为我的不小心,胳臂摔骨折了,来时给妈妈打了电话,妈妈担心的来到学校,我看到她眼红了,但她却不哭,因为她不想让我看见难过。去了医院,医生拍了片子说,手腕那里有一个骨头突出来了,必须马上用石膏固定住,观察三天,右手不能乱动,不能磕碰。如果在这三天内,伤势严重了,便要动手术。因为我晚上时好动,所以妈妈每天晚上都守着我,一会儿就要帮我盖一下被子,不让我的右手乱。当早晨起床时,她已经在厨房里忙碌了。我看到她脸上的皱纹又多了一些,我有点难过。妈妈看到我醒来,立即把饭端过来,我要去帮她,她不让,命我好好休息。三天后,又去复查,医生说:“基本固定住了,半个月后来复查吧。”妈妈笑了,这是这两天她的第一次笑容。
那时我才真正地发现,那个温馨,给人温暖的地方叫家。家里有最关心我们的亲人,他是我们的避风港。