一个叫做家的地方作文
世界上总有这么一个地方,在狂风雨肆孽的时候,给我们以庇护;在心灵疲惫时,供我们能够休憩;在我们孤单无助时,带给我
们以安慰;在我们垂幕之年时,还要苦苦追寻,梦中喃呢;这就是家,那个听起来就感到温馨而又踏实的伊甸园。
鸟儿飞的再远,最终会返回巢穴;鱼儿游的再深,最终还是在石缝中安息;树叶飘的再高,终究还是要落入大地母亲的怀抱……
家是儿女心中永恒的巷弯,是天涯游子梦中的牵挂,是月圆之夜的相思,是举杯共饮时的幸福……家无时无刻不让我们感到温馨与喜
悦。
我想要的家,是一个威严又不失幽默的爸爸,唠叨而又慈祥的妈妈,最好有无比疼爱我的奶奶和和蔼可亲的爷爷,这便是我要的
家。可以没有大大的房子,可以没有很多物质上的东西,但是它可以为我挡风避雨,让我受了委屈可以安心的睡一觉,可以让我每天
开开心心,这便足矣。
它是心灵上的安慰,是快乐的源泉。很多人都羡慕有大大的房子,和很多物质上的奖励,其实,只要幸福就好,简简单单才是
真,平平淡淡最快乐。
家是永远的岸,带给人们梦魂萦绕和永远的牵挂。不论你身在何方,总有一扇门为你而留,总有一盏灯为你点亮,总有人无时无
刻的牵挂你。
一个叫家的地方,是我永远的归宿。