一个叫做家的地方作文
家,是我们倾诉心声的地方;家,是我们感受温暖,感受快乐的地方。家, 不只是房子,金钱,地位,更重要的是亲情,是爱。
“开饭啦!”我刚一踏进家门,就听见妈妈在喊我们吃饭。学习了一上午,我还真觉得有点儿饿了。我和弟弟,还有爸爸都急忙奔向饭桌,看看今天有什么好吃的。啊,肉炒蒜薹,肉炒木耳,还有一盘烤鸡。我们匆匆地洗了手,就赶紧跑到饭桌上,狼吞虎咽地吃了起来。爸爸盛了一碗粥和好多炒菜,大口大口地往嘴里送,就像好多天没吃饭似的;我和弟弟则是两手拿着鸡肉吃,吃得满脸油油的。
家,也许就是狼吞虎咽吃饭的地方吧!
“快起床,咱们要出去打羽毛球了!”我正睡的迷糊,就听见爸爸让我出去打球,唉,没办法,只好起床了。我穿好衣服下了楼,看见爸爸,妈妈和弟弟都在等着我,我连忙接过球拍,和爸爸PK起来。妈妈和弟弟则是在一旁为我们呐喊助威。邻居阿姨出来说:“你们一家可真幸福呀!”
家,也许就是一家人共度美好时光吧!
“这是我的,不许你碰!”“这是我的,你胡说!”每当听到这,就应该知道,我又和弟弟吵架了。我俩经常为一点鸡毛蒜皮的小事而吵架。这不,弟弟又抢我钢笔了。“你俩能不能别吵了?你俩已经吵了半个小时了,你俩累不累呀?”我俩根本就不听妈的话,仍继续吵着。“唉,这俩孩子,真闹心啊!”
家,也许有时还会有一两个小插曲吧!
有一个地方,叫做家,那里有亲情,有温暖。虽然它很简陋,但它却是我们幸福的港湾。
我爱我的家!