我有一个强大的家,我有一个面积宽广的家,我有一个团结的家,我的家里有两条龙,有山,有水,有珍稀的野生动物,还有世界之最,炎黄子孙是我的家人,华人,华侨是我
的好朋友。我的家有个响亮的名字,那就是中国。
强大的家,因为我们的基因里,仍有祖先的自强不息,我们自己造出了核武器,自己研制出各种歼击机。而且建立了自己的军队。有入侵者,我们决不留情,有破坏统一的不法
分子,我们决不轻饶。所以,我们就有了强大的家。
面积宽广的家,家里的山脉,河流,地形众多,有世界第三长河,长江;有最高的山峰,珠穆朗玛峰;还有最高的高原,青藏高原,等等。上千年的演变,部落凝聚成大国,文
化由少到多的发展,更加铸就了这面积宽广的古国。
团结的家,是人们会为家园献出自己的生命,想想两百年前到一百年前的一百多年的时光中。发生的故事都是如此的轰天动地,战败签约,割让领土,是那前半段时期的家常便
饭。后来,人们终于醒悟了,经过几十年的拼搏,赶走了豺狼,又建立起新的家园。
随着社会的进一步发展,去留学的人也有许多,他们都会想家,都盼望早一点儿回去与家人团圆。两弹元勋钱学森,就是典型的范例,他在美国留学,在美国,他什么都有了,
听到新中国成立的消息,就兴奋的要回国,可却受到美国政府的阻挠。但他并不害怕,凭着坚定的信念,几年后,他终于回了家。
这是一个家,是炎黄子孙的栖息地,涌出了无数可歌可泣的事,还是经历过磨练的家,是一座固若金汤的城池。