山东有着5000多年的文明史,综合经济实力居全国省份前三山东位于黄河中下游,太平洋西岸塔西街内路东部,山东半岛深入黄海东南宁靠东海与日本隔海相望,牡丹山东的省花大气,雍容华贵,典雅的牡丹被誉为花中之王,象征着繁荣兴旺。
首先,我要去青岛市走一走,那里有胶州湾大桥,目前它是世界上第一长的跨海大桥,是中国自行设计,施工建造的大桥,全线包括三座可以通航的航道和两座互通立交桥,以及路上引桥,黄岛侧接线工程和红岛连线等。
然后去风筝的故乡潍坊,看那空中飘着千姿百态的风筝啊,好漂亮啊!
我还想去空气清新,碧海蓝天的威海,人间仙境蓬莱,黄河入海口东营,泉城济南……
最后还想去泰山,站在泰山脚下,想到,杜甫《望岳》的名篇:“荡胸曾生云,决眦入鸟归当凌绝顶,一览众山小。”登上泰山,放眼望去,景色宜人,身临其境让我陶醉在祖国大好河山的怀抱中。
怎么样?有没有想和我一起去美丽的山东呢,那就走吧!