我想去的地方作文
棒棰岛是大连最美的海滨浴场,是少数污染最低的洗浴场所之一。
棒棰岛位于大连市滨海路东段,大连市东南约5公里处。是一处以山、海、岛、滩为主要景观的风景胜地。那里山清水秀,环境优美,是游人的好去处。她三面环山,一面濒海;北面为群山环绕,南面是开阔的海域和平坦的沙滩。棒棰岛有很多的传说,棒槌岛名字的来历是因离岸500米远处的海面上有一小岛突兀而立,远远望去,极象农家捣衣服用的一根棒槌,故称棒槌岛。岛上主峰海拔53.1米,登临其上,市区景色和海滨风光尽收眼底。岛上散布着风格各异的别墅群,有如鲜花散落在如茵的草地上,这就是著名的棒棰岛宾馆,当年是国家领导人避暑疗养之地。
棒棰岛是大连的一处胜景,也是我最想去的地方。