玩具作文600字
我的最后一个玩具是模型。它有一个好听的名字——独角兽。它是一个绿、蓝、黄、白四个颜色组成的高达。它有一块块绿色的透明的,还有几块白色的铠甲。
买它的时候,我就向爸爸妈妈保证过,以后绝对不会再买玩具了,因为那个“独角兽”要将近两百元呢!不过,要是平常的话,爸爸妈妈也不会给我买那个模型,但那次是我的生日,所以他们就让我立下了“军令状”,要我以后再也不买玩具了,我当时只能说:“好吧,我以后再也不买玩具了,只买一些学习用品。”
自从我没了那个模型以后,我就再也没有买过玩具,所以比起其它的模型我更加喜欢这个“独角兽”,还有一个原因是:这是我买过最贵的一个模型。
有一次,我的“独角兽”被我的弟弟给打破了,我很伤心,最后还哭了出来。那时,爸爸走过来对我说:“儿子,你的那个说明书不是还在吗?说不定对着说明书再拼一次就能再拼好呢!”我想了想爸爸说的话,认为这并不是不可能的,所以我就又对着说明书拼了一次,没想到居然又把它拼好了。拼好时,我叹了一口气,说:“啊!还好弟弟没有把模型的零件摔破,太好了!我的模型零件还是很坚固的吗!”
我每天都把我的“独角兽”高达给放在我的床头柜上,让它在我的我的床头柜上陪伴我进入梦乡,有它陪着睡觉的感觉真好!
可我只要一看见它,就会想到我再也不能买玩具了,但又想到:“这些省下来的钱可以让爸爸妈妈……都多穿几件衣服、鞋子”。我的心里又好多了。