小学玩具作文
“孵鱼”,是爸爸给我买的玩具,让我来孵鱼的玩具,是专门用来让的自己探索、创造的。
这个玩具里面的用具有DS生态饲养缸,上面画着一些可爱的美人鱼来诱惑你;鱼卵;微粒虾孵化器;‘魔’土;迷你小夹灯;放大镜等等。
对了,前面我说的为什么叫‘魔’土呢?就是给鱼儿提供个良好的生态环境,提供氧气。就像是池塘底的淤泥,维持一个良好的生态环境。
说明书上说鱼儿要在7天左右的时间孵出来,开始孵化了,鱼卵必须放在阴凉出,要用矿泉水,地下水,或晒5个小时的自来水。
孵化过程中,我基本都是怀着期待的心情,每天晚上都要拿手电筒照无数次水中的鱼卵,看看到底鱼卵孵出来没有,可是平静水中只有一团团黑色的魔土躺着,什么也没有,我甚至产生幻觉:因为我的呼吸出气使水动,我无数次都以为是孵化出来的小鱼儿在游动呢!土中的小空隙在冒泡泡,我无数次都以为是刚孵化出来的小鱼儿在吐泡泡,但是再一看,还是什么都没有。
但是,虽然鱼暂时没孵出来,微粒虾倒是孵化出来了。微粒虾只有一粒小沙子那么大,但它确实是虾,外面很常见,只是太小了,看不见,微粒虾的专门给鱼吃的。
虾出来的速度极快,第二天,那些小虾卵奇迹般的'‘复活’了,会动了,跟大虾没什么差别,只是大小的问题。虾的寿命最多一星期,最少两天。所以,我只好把微粒虾用吸管运给我的另外一条小红鱼吃。
不知道为什么我的鱼儿没有孵出来,但是我还是满怀期待,希望能孵化出真正的小鱼,大家一起帮我加油吧……