我的玩具作文
我小时候最喜欢玩的玩具就是陀螺了。每到圣诞节,我都会向圣诞老人许愿,说:“我要一个最新的陀螺。”正巧,每次都被老爸听到,袜子里总能找到一只陀螺。
陀螺的零件有:战斗环,螺帽上底座和下底座。一般的陀螺可以玩几年,好一点的可以玩上几十年到一百年。也有一些十分好玩的陀螺,全是用铁制成的,可是这一种陀螺没人敢买,因为坚硬无比,但缺点是十分笨重,又十分的贵,它一个的价格可以买100本书了。
陀螺的价格比较贵,商场里随便一个陀螺都要好几百。有一次,一个朋友对我说:“你是要一箱陀螺还是一箱满满的钱呢?”我就非常肯定回答:“我要一箱陀螺。”可见,我对陀螺有多痴迷!有时,我做梦都会梦到陀螺,比如有一次,我看到圣诞老人给我的袜子里放了10只十分贵,新版陀螺。当时,我可高兴了,但是后来醒来发现,原来是一个梦哦!
我有好多个陀螺。之前一放学,我就拿着陀螺往东园公园里跑,来到大家指定的地方,小朋友们聚在一起玩,一直玩,玩到天黑,直到家长们来喊吃饭才肯回家。我们玩陀螺讲究的是技巧,古话说的好呀:“砌墙的石头—后来居上。”只有“乘人之危”,我才能赢得比赛,每次我都在使用手段。事实上,像我这样为了取胜,使用手段的“小人”很多哦!我平时和小朋友们一起玩陀螺,有三种比赛衡量输赢的方法。第一种,小朋友同时旋转陀螺,看谁的陀螺转的最久!谁就胜利!第二种,在陀螺的旋转过程中,哪个陀螺的防御性最强,谁就胜了。第三种,陀螺与陀螺之间撞击,看谁的陀螺坚持最久,谁就胜利了!
陀螺是我小时候最喜欢的玩具,我现在搬家了,没有时间去东园公园了玩陀螺了,但是那段几个小朋友们趴在地上玩陀螺的情景一直在我的脑海中浮现。我十分喜欢玩陀螺,好像财迷爱钱一样,这些日子一去不复返了,它也是我儿时的美好回忆!