我玩具作文
马上就要过年了,妈妈忙着收拾房间,我接到的任务是收拾我的玩具。面对东一堆、西一堆的玩具,怎么才能把它们收拾整齐呢?我愁得都快哭出来了!妈妈鼓励我,让我动动脑筋静静地思考思考,说完妈妈还给了我一块半湿的布子,让我把所有玩具收拾整齐还要擦得一干二净。
我想啊想,终于想出了办法!好啦,我要开始工作了!
我的玩具大致分了两部分,一部分是放在玩具架上,另一部分都放在三个玩具箱里,我决定先来收拾我的玩具架。
我先把一行玩具从玩具架上拿下来,然后把这一层玩具架擦干净,再把我的玩具一个个擦干净放到玩具架里,这一层就收拾好啦。按照这样的步骤我一层一层地收拾就收拾好啦!看着整齐又干净的玩具架,我的心情特别愉快!特别激动!我兴高采烈地想让妈妈来看我收拾得是多么棒!可是妈妈正忙着所以暂时还不能过来看。
接下来开始收拾我的玩具箱了。我先把玩具统统倒出来,再把玩具一个个擦干净,发现有不该在这个箱子里的玩具先放在外面,最后再管它们。接下来我把干净的玩具放回到各自的玩具箱里,那些刚才挑出来的不该在这个箱子里的玩具重新放到它们应该放的地方去。这样就完全收拾好啦!
大功告成时我很兴奋,通过我的努力我找到了收拾房间的好方法,我这大脑袋还挺有智慧的嘛!我的爸爸妈妈也很高兴!妈妈问我我今天采用的方法是什么?我大声地告诉妈妈是“按照顺序和种类来进行整理!”妈妈听了以后夸我是个会动脑筋的好孩子呢!