周六中午,太阳当空照,天气也很好,我和爸爸妈妈一起去逛超市,我买了自己最喜欢的玩具—拼装玩具。
回到了家,我忙着打开新买的玩具,妈妈说:“先把你以前的玩具整理一下,再玩新玩具。”“好吧。”我答应了。我收拾整理好以前凌乱的玩具后,开始拼装新玩具。新玩具零件的颜色有:红、橙、蓝、灰、黑、紫等等,还有些无色透明的。我把零件分好类,按照图纸开始拼装了。第一步是拼“小人”,我先拼了“勇士”,他有“盾牌”和“激光剑”;然后,我又拼了“机器人小兵”,他有“头盔”和“小刀”。
咚咚咚!正在这时候,门被敲响了,我的妹妹们来了,她们很好奇,蹲在我旁边看着我拼装玩具,并不时给我捣一下乱。我一边拼一边给她们讲:“每一个零件都很重要,少了一个或拼装的顺序错了,都不能完整的拼装出来。”她俩似懂非懂的点头答应,但还是不断的从我手中把零件抢走,我只好一边拼一边留神她们拿我的零件,真是好气又好笑!
我还用以前的零件还拼装出了各种各样的飞船呢!飞船上还有许多新式的武器,我想:“以后我也要造出先进的武器,来保卫祖国。”