一天,我无聊地坐在沙发上,突然发现旁边有一个盒子。我拿起它,有重量!我看见盒子上有一辆汽车的图案,便认为那是遥控汽车玩具。我拆开它,里面却是一款很漂亮的枣红色的汽车模型。
那汽车模型做得太逼真了,我没法儿不关注它。那怕是小细节它也不肯忽略。例如:仪表盘、方向盘、档位、空调、安全带、窗户、邮箱盖……凡是汽车上有的,它都有。唯一使我感到美中不足的,便是它的车门似乎打不开。
但如果真是这样,这汽车除了看还有什么意思呢?我带着这样的疑问再次将手伸向了汽车模型。终于,车门在我用了“吹灰之力”后被我打开了!
我开心极了。我得寸进尺,打开了后备箱和天窗,捎带将引擎盖也给撬开了。我心满意足地将手指伸进车里(这样说听起来有些怪怪的,不过事实如此。)摸摸这里,摸摸那里,好不开心!
通过这件事,我明白了一个道理:很多事情,只要我们不断地去探索,就会有意外的发现。