我最喜欢的玩具作文
我最喜欢的玩具是乐高,我有十几二十套呢!它们分成大颗粒和小颗粒。
乐高的颜色多种多样,有蓝色、红色、绿色、白色、粉色……它还有很多栩栩如生的人物和动物,人物有绿眼睛的妈妈、黑皮肤的小姐姐、穿着蓝衣服的小哥哥……动物有鱼儿、熊猫、梅花鹿、巨嘴鸟等等。
轨道乐高套装就更有趣了。我可以将两套轨道套装的轨道拼成一条更长的轨道,铺上感应板,把套装里的火车放上轨道,打开开关,火车就沿着轨道一直走一直走。当火车遇到带水滴标志的蓝色感应板,就会“嘟”的一声停下来,然后,它就会发出流水的声音,其实,是火车在加油。当火车遇到带太阳标志的白色感应板,会“嘀”一声继续走,其实,这是在开夜灯。火车遇到有“×”的红色感应板,就会“嘟”地停下来了,我一般都会把这块板放在火车站口,这样,火车就可以接上乘客了。
我常常把几套乐高合起来,拼装成一栋小别墅,分为八层,从下往上,逐层缩小面积,第一层是厕所和小动物住的地方,从第二层开始分别是拍照、煮饭、吃饭、睡觉、晒太阳、喝咖啡和晒衣服的地方。第八层则是像小蛮腰那样竖起来的塔。我对自己的设计很满意,还和这栋小别墅一起合影。
我很喜欢乐高。妹妹还没出生的时候,我总觉得一个人很无聊,我会一边搭建乐高,一边讲其中小哥哥和小姐姐的故事。乐高陪我度过了这些无聊的时光。妹妹出生并长大一些以后,我们时不时会争抢乐高玩具玩,但更多时候,我们会一起搭建农场、别墅,乐高陪我们度过了很多快乐的时光。