我最喜欢的玩具作文
我有一个最喜欢的玩具,就是走步球迷宫球,也可以叫轨道球。这是我6岁时妈妈给我的生日礼物。
迷宫球直径12cm,双手持球感觉非常舒服。它的外壳是透明塑料制成的,上面有彩色的轨迹,清晰的数字,里面有一个闪闪发光的小钢球。迷宫球像魔法水晶球一样握在手中。
拿到迷宫球之后,首先要找到小钢珠。然后让小钢珠依次通过1、2、3…到100的关卡,通关成功。在移动的过程中,千万不要让钢珠从轨道上掉下来,否则就需要重新开始。
刚开始玩迷宫球的时候,并不顺利。小朱刚没滚几步就倒在了跑道上,虽然我小心地屏住了呼吸,我还是滚不了几步。以前我都快被逼疯了,差点扔了。
经过几十遍几百遍的训练,我渐渐有了感觉,掌握了平衡和翻滚的要领,成功的概率越来越高。但是,有时候在我即将成功的时候,小钢珠掉了下来,还是让我感到气馁。
我喜欢走珠和迷宫球,可以锻炼我的耐心,让我静下心来认真做这件事。另外,也教会了我一个做事的道理:不要说一次又一次的尝试失败就太难,不管做什么,熟能生巧。