我家有只小猫叫咪咪,它的身体毛茸茸的,耳朵尖尖的。最有趣的是她的眼睛:白天圆圆的像珍珠,到了晚上就变成了细细的一条缝。
你别看她长得小小的,她还会捉老鼠呢。每天我们家门口都有一只小老鼠。妈妈看见了总会笑着摸摸她,她便眯着眼享受地发出“呼噜呼噜”的声音。但是,咪咪有一个非常“不好”的习惯:喜欢在我妈妈的坐垫上睡觉。每次她躺过之后,坐垫上都会变得脏兮兮的。妈妈没办法,只好把坐垫拿下来,并在睡觉之前铺上防尘垫,防止小猫弄脏坐垫。
咪咪似乎也有点叛逆。有几次我撞见了她和她妈妈花花吵架。她瞪大了眼睛,挤出愤怒的呼声,气势上一点也不输给她妈妈。
我很爱我的小猫。有时候我会和我的邻居——吴敏嫣一起摘狗尾巴草,逗咪咪玩。咪咪也会偶尔过来蹭蹭我们的鞋子和小腿。有时候我想摸她,动作大了些,咪咪便以为我要打她,转头就跑,留着我在原地举着手,哭笑不得。
相信你们也会喜欢咪咪的,对吗?