我最喜欢的玩具作文
在众多玩具中,我最喜欢的玩具要数积木了。
积木是个大家族,它们长得千奇百怪:长方形的,正方形的,三角形的,圆形的,不规则形状的………它们穿的衣服也各不相同,有黄色、蓝色、红色、紫色……五彩缤纷,漂亮极了!
积木的玩法很多,可以搭城堡,搭房子,搭轮船,搭赛车……搭积木的时候,需要动脑筋思考,根据自己的想法,搭出自己喜欢的模样。当然,搭积木要一粒一粒地拼凑起来,这需要很大的耐心,当我未搭出自己想要的模型,产生放弃念头的时候,脑中总能闪过妈妈教我的一句话“只要坚持不懈,终会取得满意的成果”,然后我又能继续搭,直到搭出自己满意的模型。周末的时候,我喜欢约上要好的伙伴,聚在家里,一起动脑动手搭自己喜欢的赛车,完毕之后,我们给它们装上电池,进行赛车比赛。比赛的时候,我一按电池开关,我的赛车就箭一般地冲出去。有很多次,我都得了第一名,我高兴得一蹦三尺高!
我喜欢积木,喜欢搭积木的过程,更喜欢看到成品的满满的成就感。