我最喜欢的玩具作文
在我的玩具柜里,放着许多玩具。要说我最喜欢的呀,就数那只可爱的毛毛虫了。那是我7岁生日时爸爸送给我的生日礼物。
你们瞧!这只毛毛虫肥肥胖胖的,皮肤白白嫩嫩的。它的头稍微向前倾并且向右歪,两只触角呈弧形向后弯。它的眼睛炯炯有神,还闪着明亮的光。它的鼻子黑黑的、圆圆的,和明亮的眼睛搭配在一起真好看!它的嘴巴向上撅着,好像不服气的样子。而且,这只毛毛虫耳朵非常大,和猪八戒的扇风大耳差不多。有时,它的耳朵动一动,我就知道有人向这里走来了。
这只毛毛虫的头和身子都是深红色的,六只脚都是黄色的。只要我摸摸它的右脚,它就会向左翻滚;摸摸它的左脚,它就会向右翻滚;如果两只脚一起摸,那可就不得了了,它会向前一蹦,再翻一个圈,要是头碰到了墙上,那就别提有多惨了。
我和毛毛虫已经成为了非常要好的朋友。白天,它和我一起玩,我们一起捉迷藏、唱歌、跳舞。晚上,我抱着它,它抱着我,我们一起进入甜甜的梦乡。
这个玩具多么可爱呀!虽然它不是花大价钱买来的,可是它带给我的快乐是很珍贵的,是花多少钱也买不来的。
记得有一次,一个小弟弟来我家玩,他看见了毛毛虫,就飞奔过去。他把毛毛虫拿起来,揪揪它的触角,摸摸它的脚。一不小心,小弟弟就把毛毛虫的一只触角给揪掉了。我很伤心,妈妈看见了,就拿起针和线把那只触角“治好了”。这时,我的脸上重新浮现了笑容。
我非常喜欢这个毛毛虫玩具!